Bananen-Petersilien-Waffeln mit karamellisierten Heidelbeeren

Bananen-Petersilien-Waffeln mit karamellisierten Heidelbeeren

 
Aufwand
35 Min. Vorbereitung
25 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Bananen-Petersilien-Waffeln mit karamellisierten Heidelbeeren

1.

Teig zubereiten

Mehl, 1 Prise Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Bananen schälen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und mit Bananen sowie 100 ml Milch in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Eier trennen. Eigelbe mit 20 g Zucker, Vanillezucker, 100 ml Öl und Bananen-Petersilien-Mus glatt rühren. Mehlmischung, übrige Milch und den Joghurt mit einem Schneebesen unterrühren. Eiweiß mit dem restlichen Salz und dem übrigen Zucker steif schlagen. Eischnee unter den Teig heben.
Die Bananen sollten überreif sein, damit sie genügend Süße enthalten.
2.

Sahne steif schlagen

Aus der Vanilleschote die Hälfte des Marks auskratzen. Sahne mit Vanillemark und 1,5 EL Puderzucker aufschlagen, jedoch nicht zu steif. Dann kalt stellen.
3.

Heidelbeeren karamellisieren

Heidelbeeren in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Eine große Pfanne erhitzen, restlichen Puderzucker zufügen und leicht karamellisieren lassen. Dann die Blaubeeren dazugeben und kurz durchschwenken, mit Rum ablöschen und ca. 2 Minuten einkochen lassen.
4.

Waffeln backen und anrichten

Das Waffeleisen mit etwas vom restlichen Öl einpinseln, Teig portionsweise darin goldbraun backen. Das Waffeleisen dabei zwischendurch mit dem restlichen Öl einfetten. Waffeln auf Tellern anrichten und mit der Sahne und den karamellisierten Heidelbeeren garnieren.
Unser Tipp:
Den braunen Rum kann man auch durch weißen Traubensaft ersetzen.

Zutaten

Für 6 Portion(en)
-
+
250 g Weizenmehl Type 405
2 Prise(n) Salz (0,10 g)
1 Teelöffel Backpulver (3 g)
200 g Banane(n)
25 g glatte Petersilie
215 ml Vollmilch
2 Ei(er) L (120 g)
70 g Rohrohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker (10 g)
120 ml Rapsöl
75 g Naturjoghurt
300 g Schlagsahne
1,50 EL Puderzucker (15 g)
0,50 Bourbon-Vanilleschote(n) (1 g)
500 g Heidelbeeren
100 ml Rum
Empfohlene Utensilien
Backpinsel Pfanne(n) Pürierstab / Stabmixer Rührbecher Schüssel(n) Sieb Waffeleisen (rund)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 692 kcal
  • 2891 kJ
  • 38,76 g
  • 12,49 g
  • 62,03 g
  • 30,80 g
  • 6,11 g
  • 10,53 g
  • 0,18 g
    pro 100 g
  • 209 kcal
  • 872 kJ
  • 11,69 g
  • 3,77 g
  • 18,71 g
  • 9,29 g
  • 1,84 g
  • 3,18 g
  • 0,06 g
    Gesamt
  • 4155 kcal
  • 17348 kJ
  • 232,55 g
  • 74,95 g
  • 372,16 g
  • 184,81 g
  • 36,68 g
  • 63,18 g
  • 1,11 g

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