22.05.2018

Was ist die KostBar?

Wie wäre es, beim Lesen eines Rezeptes gleich zu wissen, wie das fertige Gericht schmeckt? Oder etwas Leckeres zu kosten, um dann direkt das Rezept inklusive aller Zutaten mitnehmen und gleich zu Hause nachkochen zu können? Die Alnatura KostBar macht genau das möglich:

Alnatura KostBar – unsere Köchinnen

2016 öffnete Jana van Treeck in der Kölner Alnatura Filiale im Belgischen Viertel zum ersten Mal ihre KostBar – mit einer improvisierten Kochstation mitten im Filialbetrieb. Heute lädt ein ganzes Team aus kochbegeisterten Alnatura Kolleginnen in den rund 130 Alnatura Filialen regelmäßig zum Probieren und Genießen an die KostBar ein.

Übrigens: Als ehemalige Alnatura Filialmitarbeiterinnen beraten unsere KostBar-Köchinnen auch kompetent in allen Fragen rund um die Bio-Produkte im Alnatura Super Natur Markt.

Erleben Sie unser KostBar-Team live in den Alnatura Filialen:

 
 
Amira kocht für Sie in Köln, Bonn und Aachen:
 
16. Juli 2018   11-17 Uhr Köln-Sülz, Berrenrather Straße 240 Rapunzel Spezial: Zucchini Nudeln mit Mandel-Salbei und Cashew-Minz Pesto      
19. Juli 2018   11-17 Uhr Bonn-Beuel, Friedrich-Breuer-Straße 80 Aus unserem Rezeptheft: Bunter Asia Salat mit crunchy Erdnusssauce      
20. Juli 2018   11-17 Uhr Aachen-Burtscheid, Kapellenstraße 36-40 Pina-Colada-Spezial: Quinoa-Kokos-Porridge mit Ananaskompott und karamellisierten Kokos-Chips      
  
 
Annette kocht für Sie in Reutlingen, Neusäß und Ravensburg:
 
20. Juli 2018 11-17 Uhr
Reutlingen, Obere Wässere 3-7  
Mit geballter Energie in den Sommer: Energy Balls Gojibeere/Kokos/Ananas         
21. Juli 2018 11-17 Uhr Neusäß, Daimlerstraße 16 Mit geballter Energie in den Sommer: Energy Balls Gojibeere/Kokos/Ananas        
23. Juli 2018 11-17 Uhr  Ravensburg, Eisenbahnstraße 42  Rapunzel Spezial: Zucchini Nudeln mit Mandel-Salbei und Cashew-Minz-Pesto        
  

Claudi kocht für Sie in Berlin:
 
16. Juli 2018   13-18 Uhr Berlin-Prenzlauer Berg, Greifswalder Straße 89  Aus unserem Rezeptheft: Bunter Asia Salat mit crunchy Erdnusssauce      
19. Juli 2018   11-16 Uhr Berlin-Schöneberg, Else-Lasker-Schüler-Straße 18-22 Aus unserem Rezeptheft: Bunter Asia Salat mit crunchy Erdnusssauce      
21. Juli 2018   11-16 Uhr Berlin-Moabit, Turmstraße 72/73 Aus unserem Rezeptheft: Bunter Asia Salat mit crunchy Erdnusssauce      
       
 
Lisa kocht für Sie in Frankfurt und Darmstadt:
 
16. Juli 2018   11-17 Uhr Frankfurt-Sachsenhausen, Schweizer Straße 80 Porridge mit zweierlei Grütze (glutenfrei und vegan)      
20. Juli 2018   11-17 Uhr  Darmstadt, Grafenstraße 41  Porridge mit zweierlei Grütze (glutenfrei und vegan)      
  
 
Vroni kocht für Sie in München:
 
19. Juli 2018   11-17 Uhr  München-Haidhausen, Weißenburger Straße 20  Karamellisierte Pfirsichspalten an Himbeer-Kokos-Zitronen-Creme und crunchy Walnüssen      
20. Juli 2018   11-17 Uhr  München-Pasing, Landsberger Straße 480-482 Karamellisierte Pfirsichspalten an Himbeer-Kokos-Zitronen-Creme und crunchy Walnüssen      
21. Juli 2018   11-17 Uhr München-Neuperlach, Albert-Schweitzer-Straße 78 Karamellisierte Pfirsichspalten an Himbeer-Kokos-Zitronen-Creme und crunchy Walnüssen      
 
 

 

 

 

 

Die 7 KostBar-Grundsätze

  1. Bio. Wir kochen ausschließlich mit Bio-Zutaten.
  2. Einfach. Wir verwenden möglichst wenige Zutaten für unsere Gerichte – das macht die Rezepte übersichtlich und unkompliziert.
  3. Erprobt. Unsere Rezepte werden vom KostBar-Team selbst entwickelt und vorab vielfach getestet.
  4. Frisch. Wir kochen, wann immer möglich, mit saisonalen und regionalen Zutaten.
  5. Kreativ. Mit unseren Rezepten wollen wir Lust auf Neues machen und zum Ausprobieren inspirieren.
  6. Schnell. An der Alnatura KostBar zeigen wir nur Gerichte, die in weniger als 30 Minuten zubereitet sind.
  7. Sparsam. Das Zubereiten der KostBar-Rezepte erfordert weder viel Platz noch eine extravagante Küchenausstattung. Zudem produziert es möglichst wenig Abfall und Abwasch.

Amira

Alnatura KostBar – Amira

Amira begann früh, sich für gute Ernährung zu interessieren und übernahm schon in ihrer Jugend gerne das Kochen für die ganze Familie. Ihre Begeisterung für ursprüngliche Lebensmittel brachte sie zu Alnatura, wo sie 2012 in der Alnatura Filiale in Köln-Sülz ihre Ausbildung begann. Das Herz der Vegetarierin schlägt vor allem fürs Frühstück. Daher ist sie Expertin rund um die Zubereitung von Müslis, Pancakes, Smoothies oder Rührtofu.


Annette

Alnatura KostBar – Annette

"Man kann nicht gut denken, gut lieben, gut schlafen, wenn man nicht gut gegessen hat." Mit diesem Zitat von Virginia Woolf beschreibt Annette aus Ulm ihre Motivation rund ums Kochen. Auch im Alltag versucht sie deshalb stets, bei der Zubereitung ihrer veganen Köstlichkeiten bewusst Highlights zu setzen und bekannte Zutaten immer wieder neu zu kombinieren. Dazu will sie auch die Kundinnen und Kunden an der KostBar inspirieren.

Claudia

Alnatura KostBar – Claudia

Die Berlinerin Claudia liebt es, in der Küche herumzuexperimentieren, auch motiviert durch ihre vegane Lebensweise. Sie freut sich besonders, an der KostBar ihre Leidenschaften Kochen, Warenkunde und den Kontakt mit den Kundinnen und Kunden miteinander verbinden zu können.  Ihre Spezialität: Curry-Gerichte, am liebsten schön scharf.

Jana

Alnatura KostBar – Jana

Im September 2012 hat Jana in einer Alnatura Filiale in Köln ihre Ausbildung begonnen. Durch den täglichen Umgang mit den Produkten, viele Zubereitungsfragen der Kundinnen und Kunden und ihre Liebe zum Kochen entstand die Idee zur KostBar. Für Jana bedeutet Kochen Ausgleich, künstlerischer Ausdruck und das Verbinden von Menschen. Jana ernährt sich rein pflanzlich sowie möglichst vollwertig und "clean" und hat ein besonderes Faible für die kreative "Resteküche".

Jessica

Alnatura KostBar – Jessica

Mit der KostBar kann Jessica aus Hamburg ihre private Kochleidenschaft ideal mit dem Beruf verbinden. Sie will dazu inspirieren, neue Gerichte zu kreieren, mit Zutaten zu experimentieren und die vielen spannenden Produkte im Alnatura Sortiment zu entdecken und kennenzulernen. Privat kocht Jessica bevorzugt proteinreich. Ihr aktuelles Lieblingsgericht sind Zucchininudeln, sogenannte Zoodles.

Veronika

Alnatura KostBar – Veronika

Veronika ist überzeugt: Gesund und gleichzeitig lecker zu kochen ist nicht nur einfach, es geht auch schnell! Als KostBar-Köchin will sie die Kundinnen und Kunden im Super Natur Markt mit ihrer Kreativität anstecken. Veronika ernährt sich seit vielen Jahren vorwiegend pflanzlich und brennt für Pasta-Gerichte – am liebsten mit viel frischem Gemüse und gutem Öl.