14.01.2019

Die Alnatura KostBar – unsere mobile Kochstation

Wie wäre es, beim Lesen eines Rezeptes gleich zu wissen, wie das fertige Gericht schmeckt? Oder etwas Leckeres zu kosten, um dann direkt das Rezept inklusive aller Zutaten mitnehmen und gleich zu Hause nachkochen zu können? Die Alnatura KostBar macht genau das möglich:

Alnatura KostBar – unsere Köchinnen

2016 öffnete Jana van Treeck in der Kölner Alnatura Filiale im Belgischen Viertel zum ersten Mal ihre KostBar – mit einer improvisierten Kochstation mitten im Filialbetrieb. Heute lädt ein ganzes Team aus kochbegeisterten Alnatura Kolleginnen in den rund 130 Alnatura Filialen regelmäßig zum Probieren und Genießen an die KostBar ein.

Übrigens: Als ehemalige Alnatura Filialmitarbeiterinnen beraten unsere KostBar-Köchinnen auch kompetent in allen Fragen rund um die Bio-Produkte im Alnatura Super Natur Markt.

Erleben Sie unser KostBar-Team live in den Alnatura Filialen:

  
  
Amira kocht für Sie in Köln, Meerbusch und Witten:
 
17. April 2019   10-16 Uhr Köln, Berrenratherstraße 240 Karotten-Kokos-Pancakes mit Frischcreme-Pistazien-Creme      
18. April 2019   12-18 Uhr Meerbusch, Düsseldorfer Straße 81-85 Karotten-Kokos-Pancakes mit Frischcreme-Pistazien-Creme      
23. April 2019   12-18 Uhr Köln, Severinstraße 35-37 Bärlauch-Gnocchi an fruchtigem Fenchel-Salat      
24. April 2019   12-17:30 Uhr Witten, Bahnhofstraße 32 Bärlauch-Gnocchi an fruchtigem Fenchel-Salat      
  
  
Anni kocht für Sie in Stuttgart, Reutlingen und Ravensburg: 
 
20. April 2019   11-15:30 Uhr Stuttgart, Am Höhenpark 4 Schokoladige Quarkbällchen mit Sauerkirschsoße      
25. April 2019   10-16 Uhr Stuttgart-Degerloch, Epplestraße 12 Cremiger Kichererbsen-Gurken-Salat mit Lauchzwiebeln und Japan-Bratfilet      
27. April 2019   10-15 Uhr Reutlingen, Obere Wässere 3-7 Cremiger Kichererbsen-Gurken-Salat mit Lauchzwiebeln und Japan-Bratfilet      
29. April 2019   10:30-16 Ravensburg, Eisenbahnstraße 42 Aus dem neuen Frühjahrs-Rezeptheft: Leichte Sommerrollen mit Erdnusssauce      
   
 
Claudi und Kathrin kochen für Sie in Potsdam und Leipzig:
 
25. April 2019    11-17 Uhr  Potsdam, Hebbelstraße 1D   Dinkel-Zitronen-Waffeln mit Kokos-Schlagcreme und heißen Kirschen      
26. April 2019   11-18 Uhr Potsdam, Hebbelstraße 1D Dinkel-Zitronen-Waffeln mit Kokos-Schlagcreme und heißen Kirschen      
27. April 2019   12-17 Uhr Leipzig, Willy-Brandt-Platz 7 Dinkel-Zitronen-Waffeln mit Kokos-Schlagcreme und heißen Kirschen      
28. April 2019   12-17 Uhr Leipzig, Willy-Brandt-Platz 7 Dinkel-Zitronen-Waffeln und Kokos-Schlagcreme und heißen Kirschen      
  
  
Kathrin kocht für Sie in Berlin:
 
17. April 2019   10-18 Uhr Berlin-Schöneberg, Else-Lasker-Schüler Straße 18-22  Herzhafter Tofu-Eier-Salat      
18. April 2019   10-18 Uhr Berlin, Hans-Sachs-Straße 4b-c Herzhafter Tofu-Eier-Salat      
 
 
Jessi kocht für Sie in Bremen und Hamburg:
 
23. April 2019   13-19 Uhr Bremen, Brunnenstraße 3-4 Aus dem neuen Frühjahrs-Rezeptheft: Fawaffel mit Kräuterdip      
26. April 2019   12:30-18:30 Uhr Hamburg-Rissen, Am Rissener Bahnhof 23 Apfel-Sellerie-Süppchen      
29. April 2019   12-18 Uhr Bremen, Faulenstraße 54-70 Aus dem neuen Frühjahrs-Rezeptheft: Fawaffel mit Kräuterdip      
30. April 2019   13-19 Uhr Hamburg-Schanze, Schanzenstraße 34-36 Aus dem neuen Frühjahrs-Rezeptheft: Fawaffel mit Kräuterdip      
 
   
Pauline kocht für Sie in Frankfurt und Offenbach: 
 
18. April 2019    11-17 Uhr  Frankfurt-Nordend, Eschersheimer Landstraße 60  Vegane Frankfurter Grüne Soße       
20. April 2019   11-17 Uhr Offenbach, Jean-Weipert-Straße 3 Rührtofu fürs Osterfest      
 
Vroni kocht für Sie in Ingolstadt und München:
 
18. April 2019    11-17 Uhr  Ingolstadt, Schillerstraße 2 Fruchtige Kokos-Karotten-Pfannkuchen mit Zitronen-Frosting        
20. April 2019   10-16 Uhr München, Hafelhofweg 2 Fruchtige Kokos-Karotten-Pfannkuchen mit Zitronen-Frosting      
 

KostBar-Rezepte sind

  1. Bio. Wir kochen ausschließlich mit Bio-Zutaten.
  2. Einfach. Wir verwenden möglichst wenige Zutaten für unsere Gerichte – das macht die Rezepte übersichtlich und unkompliziert.
  3. Erprobt. Unsere Rezepte werden vom KostBar-Team selbst entwickelt und vorab vielfach getestet.
  4. Flexibel. Die Zubereitung erfordert weder viel Platz noch eine extravagante Küchenausstattung.
  5. Frisch. Wir kochen, wann immer möglich, mit saisonalen und regionalen Zutaten.
  6. Kreativ. Mit unseren Rezepten wollen wir Lust auf Neues machen und zum Ausprobieren inspirieren.
  7. Schnell. An der Alnatura KostBar zeigen wir nur Gerichte, die in weniger als 30 Minuten zubereitet sind.

Amira

Alnatura KostBar – Amira

Amira begann früh, sich für gute Ernährung zu interessieren und übernahm schon in ihrer Jugend gerne das Kochen für die ganze Familie. Ihre Begeisterung für ursprüngliche Lebensmittel brachte sie zu Alnatura, wo sie 2012 in der Alnatura Filiale in Köln-Sülz ihre Ausbildung begann. Das Herz der Vegetarierin schlägt vor allem fürs Frühstück. Daher ist sie Expertin rund um die Zubereitung von Müslis, Pancakes, Smoothies oder Rührtofu.


Annette

Alnatura KostBar – Annette

"Man kann nicht gut denken, gut lieben, gut schlafen, wenn man nicht gut gegessen hat." Mit diesem Zitat von Virginia Woolf beschreibt Annette aus Ulm ihre Motivation rund ums Kochen. Auch im Alltag versucht sie deshalb stets, bei der Zubereitung ihrer veganen Köstlichkeiten bewusst Highlights zu setzen und bekannte Zutaten immer wieder neu zu kombinieren. Dazu will sie auch die Kundinnen und Kunden an der KostBar inspirieren.

Claudia

Alnatura KostBar – Claudia

Die Berlinerin Claudia liebt es, in der Küche herumzuexperimentieren, auch motiviert durch ihre vegane Lebensweise. Sie freut sich besonders, an der KostBar ihre Leidenschaften Kochen, Warenkunde und den Kontakt mit den Kundinnen und Kunden miteinander verbinden zu können.  Ihre Spezialität: Curry-Gerichte, am liebsten schön scharf.

Jana

Alnatura KostBar – Jana

Im September 2012 hat Jana in einer Alnatura Filiale in Köln ihre Ausbildung begonnen. Durch den täglichen Umgang mit den Produkten, viele Zubereitungsfragen der Kundinnen und Kunden und ihre Liebe zum Kochen entstand die Idee zur KostBar. Für Jana bedeutet Kochen Ausgleich, künstlerischer Ausdruck und das Verbinden von Menschen. Jana ernährt sich rein pflanzlich sowie möglichst vollwertig und "clean" und hat ein besonderes Faible für die kreative "Resteküche".

Jessica

Alnatura KostBar – Jessica

Mit der KostBar kann Jessica aus Hamburg ihre private Kochleidenschaft ideal mit dem Beruf verbinden. Sie will dazu inspirieren, neue Gerichte zu kreieren, mit Zutaten zu experimentieren und die vielen spannenden Produkte im Alnatura Sortiment zu entdecken und kennenzulernen. Privat kocht Jessica bevorzugt proteinreich. Ihr aktuelles Lieblingsgericht sind Zucchininudeln, sogenannte Zoodles.

Lisa

Alnatura KostBar Lisa

Für Lisa sind Kochen und Essen ein täglicher Luxus, den es zu zelebrieren gilt. So fiel ihr die Entscheidung leicht, ihren Job im Produktmanagement gegen die KostBar-Schürze einzutauschen. Schließlich kann sie die Menschen jetzt ganz unmittelbar rund um das Thema Lebensmittel begeistern. Durch ihre vorherige Tätigkeit bei der Alnatura Schwestermarke Alnavit bringt die Veganerin viel Fachwissen über glutenfreie Lebensmittel mit. Ihre Spezialität: veganer Käsekuchen in den verschiedensten Varianten.

Veronika

Alnatura KostBar – Veronika

Veronika ist überzeugt: Gesund und gleichzeitig lecker zu kochen ist nicht nur einfach, es geht auch schnell! Als KostBar-Köchin will sie die Kundinnen und Kunden im Super Natur Markt mit ihrer Kreativität anstecken. Veronika ernährt sich seit vielen Jahren vorwiegend pflanzlich und brennt für Pasta-Gerichte – am liebsten mit viel frischem Gemüse und gutem Öl.