14.01.2019

Die Alnatura KostBar – unsere mobile Kochstation

Wie wäre es, beim Lesen eines Rezeptes gleich zu wissen, wie das fertige Gericht schmeckt? Oder etwas Leckeres zu kosten, um dann direkt das Rezept inklusive aller Zutaten mitnehmen und gleich zu Hause nachkochen zu können? Die Alnatura KostBar macht genau das möglich:

Alnatura KostBar – unsere Köchinnen

2016 öffnete Jana van Treeck in der Kölner Alnatura Filiale im Belgischen Viertel zum ersten Mal ihre KostBar – mit einer improvisierten Kochstation mitten im Filialbetrieb. Heute lädt ein ganzes Team aus kochbegeisterten Alnatura Kolleginnen in den rund 130 Alnatura Filialen regelmäßig zum Probieren und Genießen an die KostBar ein.

Übrigens: Als ehemalige Alnatura Filialmitarbeiterinnen beraten unsere KostBar-Köchinnen auch kompetent in allen Fragen rund um die Bio-Produkte im Alnatura Super Natur Markt.

Erleben Sie unser KostBar-Team live in den Alnatura Filialen:

  
In Bergisch Gladbach, Koblenz und Witten kocht für Sie Amira:   
        
23. August 2019   10-15:30 Uhr Bergisch Gladbach, Kürtener Straße 1-13 Arabischer Pastasalat mit Nussdressing      
26. August 2019   12-17 Uhr Koblenz, Görgenstraße 14-16 Arabischer Pastasalat mit Nussdressing      
28. August 2019   12-17 Uhr Koblenz, Adernacher Straße 238 Arabischer Pastasalat mit Nussdressing      
30. August 2019   12-18 Uhr Witten, Bahnhofstraße 32 Arabischer Pastasalat mit Nussdressing und Sesam-Falafel       
 
In Stadtbergen, Esslingen, Ravensburg, Ulm und Reutlingen kochen für Sie Teresa und Anni: 
 
02. September 2019   11-16 Uhr  Stadtbergen, Wankelstraße 8 Arabischer Pastasalat mit Nussdressing      
04. September 2019   11:30-15:30 Uhr Esslingen, Berliner Straße 2 Sommerlicher Couscous-Salat mit Oliven und Zitronenöl      
09. September 2019   10:30-15 Uhr Ravensburg, Eisenbahnstraße 42 Arabischer Pastasalat mit Nussdressing, dazu Ölverkostung mit Bohnen-Oliven-Salat      
13. September 2019   10:30-16 Uhr Ulm, Blaubeurer Straße 53 Arabischer Pastasalat mit Nussdressing, dazu Ölverkostung mit Bohnen-Oliven-Salat      
14. September 2019   10:30-15 Uhr Reutlingen, Obere Wässere 3-7 Arabischer Pastasalat mit Nussdressing, dazu Ölverkostung mit Bohnen-Oliven-Salat      
    
In Freiburg kocht für Sie Hannah:
 
30. August 2019   10-16 Uhr  Freiburg, Schwarzwälderstraße 78 Leichte Sommerrollen mit Erdnusssauce      
31. August 2019   10-16 Uhr Freiburg-Zähringen, Zähringerstraße 295  Arabischer Pastasalat mit Nussdressing      
 
In Dallgow, Leipzig und Berlin kochen für Sie Kathrin und Claudia:
 
24. August 2019   8-15 Uhr Dallgow-Döberitz, Bahnhofstraße 135 Bunte Energie Kugeln      
25. August 2019   12-17:30 Uhr Leipzig, Willy-Brandt-Platz 7 Zweierlei Wraps      
26. August 2019   12-18 Uhr Berlin-Mitte, Chausseestraße 10 Arabischer Pastasalat mit Nussdressing      
30. August 2019   12-18 Uhr Berlin-Tegel, Bernstorffstraße 13a  Arabischer Pastasalat mit Nussdressing      
09. September 2019   11-17 Uhr Berlin-Mitte, Friedrichstraße 191  Griechisch inspirierte Wraps      
10. September 2019   12:30-19 Uhr Berlin-Moabit, Turmstraße 72/73 Griechisch inspirierte Wraps      
14. September 2019   10-17 Uhr Berlin-Frohnau, Ludolfingerstraße 8A Arabischer Pastasalat mit Nussdressing      
17. September 2019   14-20 Uhr Berlin-Charlottenburg, Giesebrechtstraße 4 Arabischer Pastasalat mit Nussdressing       
19. September 2019   11-18 Uhr Berlin-Tegel, Bernstorffstraße 13A Arabischer Pastasalat mit Nussdressing      
20. September 2019   12:30-20 Uhr Berlin-Schöneberg, Else-Lasker-Schüler-Straße 18-22 Griechisch inspirierte Wraps      
 
In Darmstadt, Heidelberg, Wiesbaden und Frankfurt kochen für Sie Verena und Pauline:
 
24. August 2019   10-15 Uhr Umweltbörse Darmstadt, Luisenplatz Selbstgemachte Aufstriche auf knusprigem Brot      
26. August 2019   11-17 Uhr Heidelberg, Langer Anger 7-9 Arabischer Pastasalat mit Nussdressing      
27. August 2019   11-17 Uhr Heidelberg, Poststraße 36/5 Arabischer Pastasalat mit Nussdressing      
28. August 2019   11-17 Uhr Wiesbaden, Dotzheimer Straße Zweierlei Wraps      
29. August 2019   11-16 Uhr Frankfurt, Bockenheimer Landstraße 13-15 Zweierlei Wraps      
05. September 2019  
11-16 Uhr
Frankfurt, Schweizer Straße 80 Arabischer Pastasalat mit Nussdressing      
06. September 2019   16-22 Uhr Frankfurt-Sachsenhausen, Hedderichstraße 47-49  Cocktails und Chicorée-Schiffen mit Couscous-Salat      
 
In Hamburg, Lübeck, Bremen und Hannover kocht für Sie Jessi:
  
26. August 2019   12-18 Uhr Hamburg-Rissen, Rissener Bahnhof 23 Arabischer Pastasalat mit Nussdressing      
29. August 2019   13-19 Uhr Bremen, Brunnenstraße 10 Arabischer Pastasalat mit Nussdressing      
30. August 2019   13-19 Uhr Hannover, An der Weide 29-31 Grill-Event      
 
In München kocht für Sie Vroni:
 
23. August 2019   11-17 Uhr München-Altstadt, Sonnenstraße 23 Arabischer Pastasalat mit Nussdressing       
29. August 2019   11-17 Uhr München-Schwabing, Münchner Freiheit 7  Arabischer Pastasalat mit Nussdressing      
30. August 2019   10-16 Uhr München-Pasing, Landsberger Straße 480/482 Griechisch inspirierte Wraps      
 
 

KostBar-Rezepte sind

  1. Bio. Wir kochen ausschließlich mit Bio-Zutaten.
  2. Einfach. Wir verwenden möglichst wenige Zutaten für unsere Gerichte – das macht die Rezepte übersichtlich und unkompliziert.
  3. Erprobt. Unsere Rezepte werden vom KostBar-Team selbst entwickelt und vorab vielfach getestet.
  4. Flexibel. Die Zubereitung erfordert weder viel Platz noch eine extravagante Küchenausstattung.
  5. Frisch. Wir kochen, wann immer möglich, mit saisonalen und regionalen Zutaten.
  6. Kreativ. Mit unseren Rezepten wollen wir Lust auf Neues machen und zum Ausprobieren inspirieren.
  7. Schnell. An der Alnatura KostBar zeigen wir nur Gerichte, die in weniger als 30 Minuten zubereitet sind.

Amira

Alnatura KostBar – Amira

Amira begann früh, sich für gute Ernährung zu interessieren und übernahm schon in ihrer Jugend gerne das Kochen für die ganze Familie. Ihre Begeisterung für ursprüngliche Lebensmittel brachte sie zu Alnatura, wo sie 2012 in der Alnatura Filiale in Köln-Sülz ihre Ausbildung begann. Das Herz der Vegetarierin schlägt vor allem fürs Frühstück. Daher ist sie Expertin rund um die Zubereitung von Müslis, Pancakes, Smoothies oder Rührtofu.


Annette

Alnatura KostBar – Annette

"Man kann nicht gut denken, gut lieben, gut schlafen, wenn man nicht gut gegessen hat." Mit diesem Zitat von Virginia Woolf beschreibt Annette aus Ulm ihre Motivation rund ums Kochen. Auch im Alltag versucht sie deshalb stets, bei der Zubereitung ihrer veganen Köstlichkeiten bewusst Highlights zu setzen und bekannte Zutaten immer wieder neu zu kombinieren. Dazu will sie auch die Kundinnen und Kunden an der KostBar inspirieren.

Claudia

Alnatura KostBar – Claudia

Die Berlinerin Claudia liebt es, in der Küche herumzuexperimentieren, auch motiviert durch ihre vegane Lebensweise. Sie freut sich besonders, an der KostBar ihre Leidenschaften Kochen, Warenkunde und den Kontakt mit den Kundinnen und Kunden miteinander verbinden zu können.  Ihre Spezialität: Curry-Gerichte, am liebsten schön scharf.

Jana

Alnatura KostBar – Jana

Im September 2012 hat Jana in einer Alnatura Filiale in Köln ihre Ausbildung begonnen. Durch den täglichen Umgang mit den Produkten, viele Zubereitungsfragen der Kundinnen und Kunden und ihre Liebe zum Kochen entstand die Idee zur KostBar. Für Jana bedeutet Kochen Ausgleich, künstlerischer Ausdruck und das Verbinden von Menschen. Jana ernährt sich rein pflanzlich sowie möglichst vollwertig und "clean" und hat ein besonderes Faible für die kreative "Resteküche".

Jessica

Alnatura KostBar – Jessica

Mit der KostBar kann Jessica aus Hamburg ihre private Kochleidenschaft ideal mit dem Beruf verbinden. Sie will dazu inspirieren, neue Gerichte zu kreieren, mit Zutaten zu experimentieren und die vielen spannenden Produkte im Alnatura Sortiment zu entdecken und kennenzulernen. Privat kocht Jessica bevorzugt proteinreich. Ihr aktuelles Lieblingsgericht sind Zucchininudeln, sogenannte Zoodles.

Veronika

Alnatura KostBar – Veronika

Veronika ist überzeugt: Gesund und gleichzeitig lecker zu kochen ist nicht nur einfach, es geht auch schnell! Als KostBar-Köchin will sie die Kundinnen und Kunden im Super Natur Markt mit ihrer Kreativität anstecken. Veronika ernährt sich seit vielen Jahren vorwiegend pflanzlich und brennt für Pasta-Gerichte – am liebsten mit viel frischem Gemüse und gutem Öl.