14.01.2019

Die Alnatura KostBar – unsere mobile Kochstation

Wie wäre es, beim Lesen eines Rezeptes gleich zu wissen, wie das fertige Gericht schmeckt? Oder etwas Leckeres zu kosten, um dann direkt das Rezept inklusive aller Zutaten mitnehmen und gleich zu Hause nachkochen zu können? Die Alnatura KostBar macht genau das möglich:

Alnatura KostBar – unsere Köchinnen

2016 öffnete Jana van Treeck in der Kölner Alnatura Filiale im Belgischen Viertel zum ersten Mal ihre KostBar – mit einer improvisierten Kochstation mitten im Filialbetrieb. Heute lädt ein ganzes Team aus kochbegeisterten Alnatura Kolleginnen in den rund 130 Alnatura Filialen regelmäßig zum Probieren und Genießen an die KostBar ein.

Übrigens: Als ehemalige Alnatura Filialmitarbeiterinnen beraten unsere KostBar-Köchinnen auch kompetent in allen Fragen rund um die Bio-Produkte im Alnatura Super Natur Markt.

Erleben Sie unser KostBar-Team live in den Alnatura Filialen:

   
In Koblenz, Bergisch Gladbach und Köln kocht für Sie Amira: 
 
13. Dezember 2019   12-17 Uhr   Koblenz, Andernacher Straße 238 Schoko-Orangen-Mousse und Rotkohl-Orangen-Salat mit Preiselbeerdressing      
14. Dezember 2019   10-15 Uhr   Bergisch Gladbach, Kürtener Straße 1-13 Schoko-Orangen-Mousse und Rotkohl-Orangen-Salat mit Preiselbeerdressing      
21. Dezember 2019   12-18 Uhr   Köln-Weiden, Aachener Straße 1141 Schoko-Orangen-Mousse und Rotkohl-Orangen-Salat mit Preiselbeerdressing      
 
In Starnberg, Esslingen, Ettlingen, Ravensburg, Karlsruhe, Stuttgart, Ulm, Landsberg am Lech, Konstanz und Filderstadt kochen für Sie Teresa und Anni: 
 
13. Dezember 2019   12-17 Uhr Starnberg, Gautinger Straße 1d Neueröffnung! Winterlicher Feldsalat mit gerösteten Kichererbsen und Orangen-Senf-Dressing an Granatapfelkernen      
13. Dezember 2019   12-16 Uhr Esslingen, Berliner Straße 2 Gebratene Kaki auf marokkanischem Mandel-Reisbrei      
14. Dezember 2019   10:30-14:30 Uhr Ettlingen, Schöllbronner Straße 21-25 Gebratene Kaki auf marokkanischem Mandel-Reisbrei      
14. Dezember 2019   10-15 Uhr Starnberg, Gautinger Straße 1d Neueröffnung! Winterlicher Feldsalat mit gerösteten Kichererbsen und Orangen-Senf-Dressing an Granatapfelkernen      
16. Dezember 2019   13-17 Uhr Ravensburg, Eisenbahnstraße 42 Rotkohl-Orangen-Salat mit Preiselbeerdressing und Schokoladen-Mousse      
16. Dezember 2019   12-16 Uhr Karlsruhe, Douglasstraße 28-30 Gebratene Kaki auf marokkanischem Mandel-Reisbrei      
17. Dezember 2019   15-19 Uhr Stuttgart-Degerloch, Epplestraße 12 Gebratene Kaki auf marokkanischem Mandel-Reisbrei      
18. Dezember 2019   11:30-15:30 Uhr Filderstadt-Plattenhardt, Jacob-Brodbeck-Straße 6 Gebratene Kaki auf marokkanischem Mandel-Reisbrei      
18. Dezember 2019   13-17 Uhr Ulm, Neue Straße 97-99 Lebkuchen-Orangen-Mousse mit gerösteten Haselnusskernen      
20. Dezember 2019   14-18 Uhr Ulm, Blaubeurer Straße 53 Rotkohl-Orangen-Salat mit Preiselbeerdressing und Haselnuss-Pralinen      
13. Januar 2020   13:30-18 Uhr Landsberg am Lech, Augsburger Straße 46 Anni kocht mit Melina! Überraschungsgericht vom Lehrling      
14. Januar 2020   10:30-15 Uhr Ulm, Blaubeurer Straße 53 Anni kocht mit Dennis! Überraschungsgericht vom Lehrling      
16. Januar 2020   10-14:30 Uhr Konstanz, Münzgasse 4a Anni kocht mit Moritz! Überraschungsgericht vom Lehrling      
17. Januar 2020   13:30-18 Uhr Landsberg am Lech, Augsburger Straße 46 Anni kocht mit Julia! Überraschungsgericht vom Lehrling      
18. Januar 2020   9:30-14:30 Uhr Filderstadt-Plattenhardt, Jacob-Brodbeck-Straße 6 Anni kocht mit Ingrid! Überraschungsgericht vom Lehrling      
    
In Freiburg, Konstanz und Gottmadingen kocht für Sie Hannah:
 
13. Dezember 2019   11-17 Uhr Freiburg, Schwarzwaldstraße 78-78d Herzhafte Fawaffeln mit Kräuterdip      
14. Dezember 2019   11-17 Uhr Freiburg, Zähringer Straße 295 ​Vegane Mini-Pizzen mit Kürbis und feinem Trüffelöl      
16. Dezember 2019   11-17 Uhr Freiburg, Merzhauser Straße 279  Orientalisches Kürbisgulasch mit Couscous und Rosinen       
20. Dezember 2019   11-16:30 Uhr  Konstanz, Münzgasse 4a  Schoko-Orangen-Mousse mit gerösteten Haselnusskernen      
21. Dezember 2019   11-16:30 Uhr Gottmadingen, Johann-Georg-Fahr-Straße 2 Schoko-Orangen-Mousse mit gerösteten Haselnusskernen      
 
In Heidelberg, Darmstadt und Bensheim kochen für Sie Verena und Pauline:
 
14. Dezember 2019   10-15 Uhr Heidelberg, Langer Anger 7-9 Getrüffeltes Maronensüppchen mit gebratenen Kräuterseitlingen und heiße Weinolade       
19. Dezember 2019   11-17 Uhr Darmstadt, Rheinstraße 39 Geschenkinspiration: Selbstgemachte Öle und heiße Weinolade      
21. Dezember 2019   10-15 Uhr Bensheim, Fabrikstraße 16 Getrüffeltes Maronensüppchen mit gebratenen Kräuterseitlingen und heiße Weinolade      
  
In Hamburg, Lüneburg, Göttingen und Hannover kocht für Sie Jessi:
 
12. Dezember 2019   13:30-19:30 Uhr Hamburg-Sternschanze, Schanzenstraße 34-36 Winterlicher Feldsalat mit karamellisierten Maronen      
13. Dezember 2019   11-18 Uhr Lüneburg, Lübecker Str. 70

Lebkuchenwaffeln mit Glühweinkirschen

     
19. Dezember 2019   13-19 Uhr Göttingen, Lange-Geismar-Straße 61-64 Pilzgulasch auf Pfannenknödel mit Preiselbeertopping      
20. Dezember 2019   13-19 Uhr Hannover, Jakobistraße 10 Pilzgulasch auf Pfannenknödel mit Preiselbeertopping      
21. Dezember 2019   10-16 Uhr Hannover-Südstadt, An der Weide 27-31 Pilzgulasch auf Pfannenknödel mit Preiselbeertopping      
 
In München und Starnberg kocht für Sie Vroni:
 
12. Dezember 2019   11-17 Uhr Starnberg, Gautinger Straße 1d Winterlicher Feldsalat mit gerösteten Kichererbsen und Orangen-Senf-Dressing an Granatapfelkernen      
14. Dezember 2019   10-16 Uhr München-Isarvorstadt, Lindwurmstraße 117 Dreierlei Haselnuss-Pralinen      
17. Dezember 2019   14-20 Uhr Tollwood-Festival in München, Theresienwiese Dreierlei Haselnuss-Pralinen      
  
 

KostBar-Rezepte sind

  1. Bio. Wir kochen ausschließlich mit Bio-Zutaten.
  2. Einfach. Wir verwenden möglichst wenige Zutaten für unsere Gerichte – das macht die Rezepte übersichtlich und unkompliziert.
  3. Erprobt. Unsere Rezepte werden vom KostBar-Team selbst entwickelt und vorab vielfach getestet.
  4. Flexibel. Die Zubereitung erfordert weder viel Platz noch eine extravagante Küchenausstattung.
  5. Frisch. Wir kochen, wann immer möglich, mit saisonalen und regionalen Zutaten.
  6. Kreativ. Mit unseren Rezepten wollen wir Lust auf Neues machen und zum Ausprobieren inspirieren.
  7. Schnell. An der Alnatura KostBar zeigen wir nur Gerichte, die in weniger als 30 Minuten zubereitet sind.

Amira

Alnatura KostBar – Amira

Amira begann früh, sich für gute Ernährung zu interessieren und übernahm schon in ihrer Jugend gerne das Kochen für die ganze Familie. Ihre Begeisterung für ursprüngliche Lebensmittel brachte sie zu Alnatura, wo sie 2012 in der Alnatura Filiale in Köln-Sülz ihre Ausbildung begann. Das Herz der Vegetarierin schlägt vor allem fürs Frühstück. Daher ist sie Expertin rund um die Zubereitung von Müslis, Pancakes, Smoothies oder Rührtofu.


Annette

Alnatura KostBar – Annette

"Man kann nicht gut denken, gut lieben, gut schlafen, wenn man nicht gut gegessen hat." Mit diesem Zitat von Virginia Woolf beschreibt Annette aus Ulm ihre Motivation rund ums Kochen. Auch im Alltag versucht sie deshalb stets, bei der Zubereitung ihrer veganen Köstlichkeiten bewusst Highlights zu setzen und bekannte Zutaten immer wieder neu zu kombinieren. Dazu will sie auch die Kundinnen und Kunden an der KostBar inspirieren.

Claudia

Alnatura KostBar – Claudia

Die Berlinerin Claudia liebt es, in der Küche herumzuexperimentieren, auch motiviert durch ihre vegane Lebensweise. Sie freut sich besonders, an der KostBar ihre Leidenschaften Kochen, Warenkunde und den Kontakt mit den Kundinnen und Kunden miteinander verbinden zu können.  Ihre Spezialität: Curry-Gerichte, am liebsten schön scharf.

Jana

Alnatura KostBar – Jana

Im September 2012 hat Jana in einer Alnatura Filiale in Köln ihre Ausbildung begonnen. Durch den täglichen Umgang mit den Produkten, viele Zubereitungsfragen der Kundinnen und Kunden und ihre Liebe zum Kochen entstand die Idee zur KostBar. Für Jana bedeutet Kochen Ausgleich, künstlerischer Ausdruck und das Verbinden von Menschen. Jana ernährt sich rein pflanzlich sowie möglichst vollwertig und "clean" und hat ein besonderes Faible für die kreative "Resteküche".

Jessica

Alnatura KostBar – Jessica

Mit der KostBar kann Jessica aus Hamburg ihre private Kochleidenschaft ideal mit dem Beruf verbinden. Sie will dazu inspirieren, neue Gerichte zu kreieren, mit Zutaten zu experimentieren und die vielen spannenden Produkte im Alnatura Sortiment zu entdecken und kennenzulernen. Privat kocht Jessica bevorzugt proteinreich. Ihr aktuelles Lieblingsgericht sind Zucchininudeln, sogenannte Zoodles.

Veronika

Alnatura KostBar – Veronika

Veronika ist überzeugt: Gesund und gleichzeitig lecker zu kochen ist nicht nur einfach, es geht auch schnell! Als KostBar-Köchin will sie die Kundinnen und Kunden im Super Natur Markt mit ihrer Kreativität anstecken. Veronika ernährt sich seit vielen Jahren vorwiegend pflanzlich und brennt für Pasta-Gerichte – am liebsten mit viel frischem Gemüse und gutem Öl.