14.01.2019

Die Alnatura KostBar – unsere mobile Kochstation

Wie wäre es, beim Lesen eines Rezeptes gleich zu wissen, wie das fertige Gericht schmeckt? Oder etwas Leckeres zu kosten, um dann direkt das Rezept inklusive aller Zutaten mitnehmen und gleich zu Hause nachkochen zu können? Die Alnatura KostBar macht genau das möglich:

Alnatura KostBar – unsere Köchinnen

2016 öffnete Jana van Treeck in der Kölner Alnatura Filiale im Belgischen Viertel zum ersten Mal ihre KostBar – mit einer improvisierten Kochstation mitten im Filialbetrieb. Heute lädt ein ganzes Team aus kochbegeisterten Alnatura Kolleginnen in den rund 130 Alnatura Filialen regelmäßig zum Probieren und Genießen an die KostBar ein.

Übrigens: Als ehemalige Alnatura Filialmitarbeiterinnen beraten unsere KostBar-Köchinnen auch kompetent in allen Fragen rund um die Bio-Produkte im Alnatura Super Natur Markt.

Erleben Sie unser KostBar-Team live in den Alnatura Filialen:

   
In Freiburg und Konstanz kocht für Sie Hannah:
 
20. Januar 2020 11-17 Uhr

Freiburg, Merzhauser Straße 279

Orientalischer Kichererbsen-Couscous mit Pastinake und Orange

03. Februar 2020 11-15:30 Uhr Konstanz, Münzgasse 4a Orientalischer Kichererbsen-Couscous mit Pastinake und Orange
08. Februar 2020 11-17 Uhr Freiburg, Zähringer Straße 295 Orientalischer Kichererbsen-Couscous mit Pastinake und Orange                        
  
In Stuttgart, Ulm, Ludwigsburg, Landsberg am Lech, Karlsruhe, Tübingen, Ettlingen, Ravensburg, Stadtbergen und Reutlingen kochen für Sie Teresa und Anni: 
 
24. Januar 2020   10-14 Uhr Stuttgart-Degerloch, Epplestraße 12 Gebackene Kaki mit marokkanischem Mandel-Reisbrei      
27. Januar 2020 13-18:30 Uhr Ulm, Neue Straße 97-99 Grüner Nudelsalat mit Zitrone-Dattel-Dressing und krossem Tofu
27. Januar 2020   15-19 Uhr Ludwigsburg, Myliusstraße 7 Grapefruit-Chicorée-Salat mit gebratenen Tofu Streifen      
30. Januar 2020 10:30-15 Uhr

Landsberg am Lech, Augsburger Straße 46

Herzhafte Falafel-Waffel mit selbstgemachtem Kräuterdip
31. Januar 2020   11-15:30 Uhr

Karlsruhe, Käppelestraße 5

Grapefruit-Chicoreé-Salat mit gebratenen Tofu Streifen      
01. Februar 2020 11:30-16 Uhr Tübingen, Pfleghofstraße 6 Feuriges Chili-Schoko-Mousse an fruchtigem Granatapfel
01. Februar 2020   10-14:30 Uhr Ettlingen, Schöllbronner Straße 21-25 Grapefruit-Chicoreé-Salat mit gebratenen Tofu Streifen      
03. Februar 2020 10:30-15:30 Uhr Ravensburg, Eisenbahnstraße 42 Grüner Nudelsalat mit Zitrone-Dattel-Dressing und krossem Tofu
07. Februar 2020   11:30-16 Uhr Stadtbergen, Wankelstraße 8 Feuriges Chili-Schoko-Mousse an fruchtigem Granatapfel      
08. Februar 2020   9:30-14 Uhr Reutlingen, Obere Wässere 3-7 Special: Smoothie-Bowl mit Herz-Kiwi und Hanfsamen      
  
In München kocht für Sie Vroni:
 
20. Januar 2020   11-17 Uhr München-Schwabing, Leopoldstraße 64 Grapefruit-Chicoree-Salat mit würzigem Tempe       
30. Januar 2020   11-17 Uhr München-Haidhausen, Weißenburger Straße 20 Chili con Quinoa und Mandel-Protein-Shake      
31. Januar 2020   11-17 Uhr München-Sendling, Kistlerhofstraße 243a Orientalischer Kichererbsencouscous mit Pastinaken & Orangen      
01. Februar 2020   10-16 Uhr München-Isarvorstadt, Lindwurmstraße 117 Avocado-Grapefruit-Salat mit knackigem Kerne-Mix      
 
In Frankfurt, Bensheim, Mannheim, Alsbach, Offenbach und Viernheim kochen für Sie Verena und Pauline:
 
25. Januar 2020   10-15 Uhr Bensheim, Fabrikstraße 16 Orientalischer Couscous mit Pastinake und Orange      
03. Februar 2020   11-15 Uhr Frankfurt-Nordend, Eschersheimer Landstraße 60 Grapefruit-Chicorée-Salat mit Lupinenstreifen      
28. Januar 2020 11-17 Uhr Mannheim, N7 12 Frühstücks-Smoothie-Bowl mit Hanfsamen       
04. Februar 2020   11-15 Uhr Frankfurt-Bockenheim, Bockenheimer Landstraße 13-15 Grapefruit-Chicorée-Salat mit Lupinenstreifen
     
31. Januar 2020   15-19:30 Uhr Alsbach-Hähnlein, In der Pfarrtanne 12b Grapefruit-Chicorée-Salat mit karamellisierten Tempehstreifen      
08. Februar 2020   11-15 Uhr Offenbach, Jean-Weipert-Straße 3 Grapefruit-Chicorée-Salat mit Lupinenstreifen      
01. Februar 2020   10-15 Uhr Viernheim, Heidelberger Straße 18 Frühstücks-Smoothie-Bowl mit Hanfsamen      
  
In Kerpen kocht für Sie Amira: 
 
24. Januar 2020   10-15 Uhr   Kerpen, Kerpener Straße 177 Winter-Salat mit Ziegenkäse und Cashew-Senf-Dressing      
  
In Dresden, Bremen, Hannover und Hamburg kocht für Sie Jessi:
 
20. Januar 2020   12-18 Uhr Bremen, Faulenstraße 54-70 Frühstücks-Smoothie-Bowl      
25. Januar 2020   9:30-15 Uhr Hamburg, Alte Elbgaustr. 1 Frühstücks-Smoothie-Bowl      
27. Januar 2020   13-19 Uhr Hannover, Jakobistraße 10 Grapefruit-Chicorée-Salat mit Lupinenstreifen      
30. Januar 2020   12-18 Uhr Hannover-Südstadt, An der Weide 27-31 Grapefruit-Chicorée-Salat mit Lupinenstreifen      
31. Januar 2020   13-19 Uhr Hamburg-Rissen, Am Rissener Bahnhof 23 Grapefruit-Chicorée-Salat mit Lupinenstreifen
     
03. Februar 2020   13-19 Uhr Hamburg-Ottensen, Bahrenfelder Straße 242-244 Orientalischer Kichererbsen-Couscous mit Pastinake und Orange      
 
In Berlin kocht für Sie Nathalie:
 
23. Januar 2020   ab 20 Uhr Berlin-Lichterfelde, Jungfernstieg 1-2  Unternehmerabend! Pfannenpizzen      
25. Januar 2020   12-18 Uhr Berlin-Mitte, Chausseestraße 10 Orientalischer Kichererbsen-Couscous mit Pastinake und Orange      
30. Januar 2020   12-18 Uhr Berlin-Prenzlauer Berg, Greifswalder Straße 89 Orientalischer Kichererbsen-Couscous mit Pastinake und Orange      
31. Januar 2020   12-18 Uhr Berlin-Spandau, Heerstraße 221 Orientalischer Kichererbsen-Couscous mit Pastinake und Orange      
 

KostBar-Rezepte sind

  1. Bio. Wir kochen ausschließlich mit Bio-Zutaten.
  2. Einfach. Wir verwenden möglichst wenige Zutaten für unsere Gerichte – das macht die Rezepte übersichtlich und unkompliziert.
  3. Erprobt. Unsere Rezepte werden vom KostBar-Team selbst entwickelt und vorab vielfach getestet.
  4. Flexibel. Die Zubereitung erfordert weder viel Platz noch eine extravagante Küchenausstattung.
  5. Frisch. Wir kochen, wann immer möglich, mit saisonalen und regionalen Zutaten.
  6. Kreativ. Mit unseren Rezepten wollen wir Lust auf Neues machen und zum Ausprobieren inspirieren.
  7. Schnell. An der Alnatura KostBar zeigen wir nur Gerichte, die in weniger als 30 Minuten zubereitet sind.

Amira

Alnatura KostBar – Amira

Amira begann früh, sich für gute Ernährung zu interessieren und übernahm schon in ihrer Jugend gerne das Kochen für die ganze Familie. Ihre Begeisterung für ursprüngliche Lebensmittel brachte sie zu Alnatura, wo sie 2012 in der Alnatura Filiale in Köln-Sülz ihre Ausbildung begann. Das Herz der Vegetarierin schlägt vor allem fürs Frühstück. Daher ist sie Expertin rund um die Zubereitung von Müslis, Pancakes, Smoothies oder Rührtofu.


Annette

Alnatura KostBar – Annette

"Man kann nicht gut denken, gut lieben, gut schlafen, wenn man nicht gut gegessen hat." Mit diesem Zitat von Virginia Woolf beschreibt Annette aus Ulm ihre Motivation rund ums Kochen. Auch im Alltag versucht sie deshalb stets, bei der Zubereitung ihrer veganen Köstlichkeiten bewusst Highlights zu setzen und bekannte Zutaten immer wieder neu zu kombinieren. Dazu will sie auch die Kundinnen und Kunden an der KostBar inspirieren.

Claudia

Alnatura KostBar – Claudia

Die Berlinerin Claudia liebt es, in der Küche herumzuexperimentieren, auch motiviert durch ihre vegane Lebensweise. Sie freut sich besonders, an der KostBar ihre Leidenschaften Kochen, Warenkunde und den Kontakt mit den Kundinnen und Kunden miteinander verbinden zu können.  Ihre Spezialität: Curry-Gerichte, am liebsten schön scharf.

Jana

Alnatura KostBar – Jana

Im September 2012 hat Jana in einer Alnatura Filiale in Köln ihre Ausbildung begonnen. Durch den täglichen Umgang mit den Produkten, viele Zubereitungsfragen der Kundinnen und Kunden und ihre Liebe zum Kochen entstand die Idee zur KostBar. Für Jana bedeutet Kochen Ausgleich, künstlerischer Ausdruck und das Verbinden von Menschen. Jana ernährt sich rein pflanzlich sowie möglichst vollwertig und "clean" und hat ein besonderes Faible für die kreative "Resteküche".

Jessica

Alnatura KostBar – Jessica

Mit der KostBar kann Jessica aus Hamburg ihre private Kochleidenschaft ideal mit dem Beruf verbinden. Sie will dazu inspirieren, neue Gerichte zu kreieren, mit Zutaten zu experimentieren und die vielen spannenden Produkte im Alnatura Sortiment zu entdecken und kennenzulernen. Privat kocht Jessica bevorzugt proteinreich. Ihr aktuelles Lieblingsgericht sind Zucchininudeln, sogenannte Zoodles.

Veronika

Alnatura KostBar – Veronika

Veronika ist überzeugt: Gesund und gleichzeitig lecker zu kochen ist nicht nur einfach, es geht auch schnell! Als KostBar-Köchin will sie die Kundinnen und Kunden im Super Natur Markt mit ihrer Kreativität anstecken. Veronika ernährt sich seit vielen Jahren vorwiegend pflanzlich und brennt für Pasta-Gerichte – am liebsten mit viel frischem Gemüse und gutem Öl.