22.05.2018

Was ist die KostBar?

Wie wäre es, beim Lesen eines Rezeptes gleich zu wissen, wie das fertige Gericht schmeckt? Oder etwas Leckeres zu kosten, um dann direkt das Rezept inklusive aller Zutaten mitnehmen und gleich zu Hause nachkochen zu können? Die Alnatura KostBar macht genau das möglich:

Alnatura KostBar – unsere Köchinnen

2016 öffnete Jana van Treeck in der Kölner Alnatura Filiale im Belgischen Viertel zum ersten Mal ihre KostBar – mit einer improvisierten Kochstation mitten im Filialbetrieb. Heute lädt ein ganzes Team aus kochbegeisterten Alnatura Kolleginnen in den rund 130 Alnatura Filialen regelmäßig zum Probieren und Genießen an die KostBar ein.

Übrigens: Als ehemalige Alnatura Filialmitarbeiterinnen beraten unsere KostBar-Köchinnen auch kompetent in allen Fragen rund um die Bio-Produkte im Alnatura Super Natur Markt.

Erleben Sie unser Kostbar-Team live in den Alnatura Filialen:


Annette und Lisa kochen für Sie zum Filial-Geburtstag in Frankfurt-Bockenheim:
 
25. Mai 2018
11-17 Uhr
Frankfurt, Leipziger Straße 19
 Rapunzel-Special Zucchini-Nudeln mit Mandel-Salbei und Cashew-Minz-Pesto
26. Mai 2018

11-17 Uhr
Frankfurt, Leipziger Straße 19
 Rapunzel-Special Zucchini-Nudeln mit Mandel-Salbei und Cashew-Minz-Pesto

 
Amira kocht für Sie in Aachen und Düsseldorf
  
24. Mai 2018
  11-17 Uhr
Aachen, Karlsgraben 16-18 
Rapunzel-Special Zucchini-Nudeln mit Mandel-Salbei und Cashew-Minz-Pesto
25. Mai 2018
11-17 Uhr
Aachen, Kapellenstraße 36-40
Rapunzel-Special Zucchini-Nudeln mit Mandel-Salbei und Cashew-Minz-Pesto
26. Mai 2018

11-17 Uhr
Düsseldorf, Konrad-Adenauer-Platz 11 (Hbf)
Süßkartoffel-Spaghetti mit Teriyaki-Wokgemüse und Sesam-Tofu
 

Jessi kocht für Sie in Hannover und Göttingen

24. Mai 2018

11-17 Uhr
Hannover, Jakobistr. 10
Bunter Asia Salat mit Crunchy Erdnusssauce
25. Mai 2018
11-17 Uhr
Hannover, An der Weide 27-31
Bunter Asia Salat mit Crunchy Erdnusssauce
26. Mai 2018

11-17 Uhr
Göttingen, Lange-Geismar-Str. 61-64
Bunter Asia Salat mit Crunchy Erdnusssauce


Vroni kocht für Sie in München
 
24. Mai 2018

11-17 Uhr
München, Nymphenburger Straße 158
Sommerliche Süßkartoffelrösti, wahlweise mit griechischem Ziegenkäse
25. Mai 2018
11-17 Uhr
München, Leopoldstr. 64
Sommerliche Süßkartoffelrösti, wahlweise mit griechischem Ziegenkäse
26. Mai 2018

11-17 Uhr
München, Lindwurmstr. 117
Sommerliche Süßkartoffelrösti, wahlweise mit griechischem Ziegenkäse

 

Die 7 KostBar-Grundsätze

  1. Bio. Wir kochen ausschließlich mit Bio-Zutaten.
  2. Einfach. Wir verwenden möglichst wenige Zutaten für unsere Gerichte – das macht die Rezepte übersichtlich und unkompliziert.
  3. Erprobt. Unsere Rezepte werden vom KostBar-Team selbst entwickelt und vorab vielfach getestet.
  4. Frisch. Wir kochen, wann immer möglich, mit saisonalen und regionalen Zutaten.
  5. Kreativ. Mit unseren Rezepten wollen wir Lust auf Neues machen und zum Ausprobieren inspirieren.
  6. Schnell. An der Alnatura KostBar zeigen wir nur Gerichte, die in weniger als 30 Minuten zubereitet sind.
  7. Sparsam. Das Zubereiten der KostBar-Rezepte erfordert weder viel Platz noch eine extravagante Küchenausstattung. Zudem produziert es möglichst wenig Abfall und Abwasch.

Amira Jahel

Alnatura KostBar – Amira

Amira Jahel begann früh, sich für gute Ernährung zu interessieren und übernahm schon in ihrer Jugend gerne das Kochen für die ganze Familie. Ihre Begeisterung für ursprüngliche Lebensmittel brachte sie zu Alnatura, wo sie 2012 in der Alnatura Filiale in Köln-Sülz ihre Ausbildung begann. Das Herz der Vegetarierin schlägt vor allem fürs Frühstück. Daher ist sie Expertin rund um die Zubereitung von Müslis, Pancakes, Smoothies oder Rührtofu.


Annette Denk

Alnatura KostBar – Annette

"Man kann nicht gut denken, gut lieben, gut schlafen, wenn man nicht gut gegessen hat." Mit diesem Zitat von Virginia Woolf beschreibt Annette Denk aus Ulm ihre Motivation rund ums Kochen. Auch im Alltag versucht sie deshalb stets, bei der Zubereitung ihrer veganen Köstlichkeiten bewusst Highlights zu setzen und bekannte Zutaten immer wieder neu zu kombinieren. Dazu will sie auch die Kundinnen und Kunden an der KostBar inspirieren.

Claudia Galendek

Alnatura KostBar – Claudia

Die Berlinerin Claudia Galendek liebt es, in der Küche herumzuexperimentieren, auch motiviert durch ihre vegane Lebensweise. Sie freut sich besonders, an der KostBar ihre Leidenschaften Kochen, Warenkunde und den Kontakt mit den Kundinnen und Kunden miteinander verbinden zu können.  Ihre Spezialität: Curry-Gerichte, am liebsten schön scharf.

Jana van Treeck

Alnatura KostBar – Jana

Im September 2012 hat Jana vanTreeck in einer Alnatura Filiale in Köln ihre Ausbildung begonnen. Durch den täglichen Umgang mit den Produkten, viele Zubereitungsfragen der Kundinnen und Kunden und ihre Liebe zum Kochen entstand die Idee zur KostBar. Für Jana bedeutet Kochen Ausgleich, künstlerischer Ausdruck und das Verbinden von Menschen. Jana ernährt sich rein pflanzlich sowie möglichst vollwertig und "clean" und hat ein besonderes Faible für die kreative "Resteküche".

Jessica Bäcker

Alnatura KostBar – Jessica

Mit der KostBar kann Jessica Bäcker aus Hamburg ihre private Kochleidenschaft ideal mit dem Beruf verbinden. Sie will dazu inspirieren, neue Gerichte zu kreieren, mit Zutaten zu experimentieren und die vielen spannenden Produkte im Alnatura Sortiment zu entdecken und kennenzulernen. Privat kocht Jessica bevorzugt proteinreich. Ihr aktuelles Lieblingsgericht sind Zucchininudeln, sogenannte Zoodles.

Veronika Vötterl

Alnatura KostBar – Veronika

Veronika Vötterl ist überzeugt: Gesund und gleichzeitig lecker zu kochen ist nicht nur einfach, es geht auch schnell! Als KostBar-Köchin will sie die Kundinnen und Kunden im Super Natur Markt mit ihrer Kreativität anstecken. Veronika ernährt sich seit vielen Jahren vorwiegend pflanzlich und brennt für Pasta-Gerichte – am liebsten mit viel frischem Gemüse und gutem Öl.