Alnatura kocht im Markt - Bio-Essen live genießen
Erleben Sie unser Alnatura kocht-Team live in den Alnatura Märkten:
Termine Berlin und Norddeutschland
Berlin Lankwitz
20.11.2025 (10:00-16:00 Uhr)
Leonorenstraße
Wirsing Salat mit Balsamico-Linsen
Berlin Moabit
21.11.2025 (12:00-19:00 Uhr)
Turmstraße
Wirsing Salat mit Balsamico-Linsen
Berlin Lichterfelde
22.11.2025 (10:00-16:00 Uhr)
Hans-Sachs Straße
Wirsing Salat mit Balsamico-Linsen
Hamburg
04.-06.12.2025 (10:00-16:00 Uhr)
Neueröffnung Fühlsbüttler Straße
Karotten-Ingwer Suppe
Termine Rhein-Main und Nordrhein-Westfalen
Darmstadt
22.12.2025 (10:00-16:00 Uhr)
Rheinstraße
Winter Risotto
Bonn
05.12.2025 (13:00-19:00)
Großer Marktgeburtstag in der Friedrich-Breuer-Straße
Pinke Falafel
Köln
25.11.2025
Venloer Straße
Kürbis-Maronen-Suppe
Köln
04.02.2025
Aachener Straße
Wintergericht
28.11.2025 (10:00-16:00)
Düsseldorfer Straße
Kürbis-Maronen-Suppe
Termine Süddeutschland
München
27.11.2025 (11:00-17:00 Uhr)
Weißenburgerstraße
Kürbis-Maronen-Suppe
München
02.12.2025 (11:00-18:00 Uhr)
Münchner Freiheit
Pinke Falafel
Ulm
06.12.2025 (10:00-15:00 Uhr)
Neue Straße
Überraschung
Karlsruhe Ettlingen
12.12.2025 (10:00-16:00 Uhr)
Schöllbronner Straße
Winter Risotto
Bad Kreuznach
19.12.2025 (10:00-16:00 Uhr)
Bad Kreuznach
Winter Risotto
Rezepte von Alnatura kocht-Team sind
- Bio. Wir kochen mit Produkten aus dem Sortiment des Super Natur Marktes – also hundert Prozent Bio.
- Einfach. Wir verwenden möglichst wenige Zutaten für unsere Gerichte – das macht die Rezepte übersichtlich und unkompliziert.
- Erprobt. Unsere Rezepte werden vom Team selbst entwickelt und vorab vielfach getestet.
- Flexibel. Die Zubereitung erfordert weder viel Platz noch eine extravagante Küchenausstattung.
- Frisch. Wir kochen, wann immer möglich, mit saisonalen und regionalen Zutaten.
- Kreativ. Mit unseren Rezepten wollen wir Lust auf Neues machen und zum Ausprobieren inspirieren.
- Schnell. An unseren Kochstationen zeigen wir nur Gerichte, die in unter 30 Minuten zubereitet sind.
Unterwegs in Sachen Genuss
Das kleine Team besteht aus einer bunten Mischung ehemaliger Markt-Mitarbeiterinnen mit unterschiedlichen Hintergründen:
- Eva hatte einige Jahre ein eigenes Restaurant und begeistert sich vor allem für die japanische Küche.
- Susi ist Expertin für Käse aller Art und gibt mit viel Freude ihr Wissen weiter.
- Nadine ist Profi in Sachen Backwaren und steht bei diesem Thema allen mit Rat und Tat zur Seite.
- Nathalie liebt Bio-Lebensmittel und schärft den nachhaltigen Blick aufs Kochen – am liebsten saisonal und pflanzenbasiert.
- Veronika brennt für Pasta-Gerichte – am liebsten mit viel frischem Gemüse und gutem Öl.
Ihre Mission lautet: Kundinnen und Kunden vor Ort in den Märkten Produkte näher zu bringen, sie zu inspirieren und zum Genuss der eigens kreierten Gerichte einzuladen. Zu den Kochterminen gibt es saisonal inspirierte Probierportionen. Nachfragen und Austausch sind absolut erwünscht.
Darüber hinaus schult das Team die Mitarbeitenden in den Alnatura Märkten, beispielsweise zu unserem vielfältigen Käsesortiment. So können Sie sicher sein, an der Käse- und Bäckereitheke immer bestens beraten zu werden.