14.01.2019

Die Alnatura KostBar – unsere mobile Kochstation

Wie wäre es, beim Lesen eines Rezeptes gleich zu wissen, wie das fertige Gericht schmeckt? Oder etwas Leckeres zu kosten, um dann direkt das Rezept inklusive aller Zutaten mitnehmen und gleich zu Hause nachkochen zu können? Die Alnatura KostBar macht genau das möglich:

Alnatura KostBar – unsere Köchinnen

2016 öffnete Jana van Treeck in der Kölner Alnatura Filiale im Belgischen Viertel zum ersten Mal ihre KostBar – mit einer improvisierten Kochstation mitten im Filialbetrieb. Heute lädt ein ganzes Team aus kochbegeisterten Alnatura Kolleginnen in den rund 130 Alnatura Filialen regelmäßig zum Probieren und Genießen an die KostBar ein.

Übrigens: Als ehemalige Alnatura Filialmitarbeiterinnen beraten unsere KostBar-Köchinnen auch kompetent in allen Fragen rund um die Bio-Produkte im Alnatura Super Natur Markt.

Erleben Sie unser KostBar-Team live in den Alnatura Filialen:

   
In Bonn, Köln und Meerbusch kocht für Sie Amira: 
 
10. Oktober 2019   12-18 Uhr Bonn-Zentrum, Quantiusstraße 23 Kürbis-Linsen-Salat mit Tofu und Walnüssen im Chicorée Blatt      
11. Oktober 2019   12-18 Uhr Kerpen, Kerpener Straße 177 Kürbis-Linsen-Salat mit Tofu und Walnüssen im Chicorée Blatt      
12. Oktober 2019   10-16 Uhr Meerbusch, Düsseldorfer Straße 81-85 Kürbis-Linsen-Salat mit Tofu und Walnüssen im Chicorée Blatt      
17. Oktober 2019
  11-17 Uhr
Köln-Sülz, Berrenrather Straße 240
Herbstliche Kürbis-Apfel-Pfanne mit Quinoa-Gnocchi
     
18. Oktober 2019
   13-19 Uhr
 Köln-Nord, Bismarckstraße 27-29
 Herbstliche Kürbis-Apfel-Pfanne mit Quinoa-Gnocchi      
19. Oktober 2019
   10-16 Uhr
 Bergisch Gladbach, Kürtener Straße 1-13
 Herbstliche Kürbis-Apfel-Pfanne mit Quinoa-Gnocchi      
 
In Ettlingen, Stuttgart, Karlsruhe, Ludwigsburg, Esslingen, Filderstadt und Ulm kochen für Sie Teresa und Anni: 
 
11. Oktober 2019   11-17 Uhr Ludwigsburg, Myliusstraße 7 Süßkartoffel-Erdnuss-Suppe mit Limette und Koriander       
12. Oktober 2019   11-17 Uhr Karlsruhe, Douglasstraße 28-30  30 Jahre Filialgeburtstag! Orientalisches Kürbisgulasch mit Rosinen-Couscous      
14. Oktober 2019   12:30-17:30 Uhr Esslingen, Berliner Straße 2 Süßkartoffel-Erdnuss-Suppe mit Limette und Koriander       
18. Oktober 2019   12-17 Uhr Filderstadt-Plattenhardt, Jacob-Brodbeck-Straße 6 Süßkartoffel-Erdnuss-Suppe mit Limette und Koriander       
19. Oktober 2019   11-17 Uhr Ulm, Neue Straße 97-99 15 Jahre Filialgeburtstag! Orientalisches Kürbisgulasch mit Rosinen-Couscous      
    
In Gottmadingen, Freiburg, Bad Säckingen und Konstanz kocht für Sie Hannah:
 
12. Oktober 2019   10-16 Uhr Gottmadingen, Johann-Georg-Fahr-Straße 2  Orientalisches Kürbisgulasch      
14. Oktober 2019   11-17 Uhr Freiburg, Merzhauserstraße 179 Veganes Jackfrucht-Gulasch mit Kürbis      
19. Oktober 2019   10:30-16:30 Uhr Bad-Säckingen, Alte Basler Straße 6a Asiatische Butternut-Kürbissuppe mit Tempeh-Croutons      
24. Oktober 2019   10-16 Uhr Konstanz, Münzgasse 4a Veganes Jackfrucht-Gulasch mit Kürbis      
 
In Viernheim, Heidelberg, Alsbach, Kaiserslautern, Darmstadt, Bensheim und Frankfurt kochen für Sie Verena und Pauline:
 
15. Oktober 2019   11-17 Uhr Darmstadt-Bessungen, Heidelberger Straße 193  Kürbis-Kurkuma-Nockerln an Kräuter-Pilzsauce      
17. Oktober 2019   11-17 Uhr Darmstadt, Rheinstraße 39 Kürbis-Kurkuma-Nockerln an Kräuter-Pilzsauce      
19. Oktober 2019   10-15 Uhr Bensheim, Fabrikstraße 16 Kürbis-Kurkuma-Nockerln an Kräuter-Pilzsauce      
24. Oktober 2019   11-17 Uhr  Frankfurt, Hanauer Landstraße 108 

Neueröffnung! Orientalisches Kürbisgulasch mit Kichererbsen Couscous, dazu goldene Milch

     
25. Oktober 2019   12-18 Uhr Frankfurt, Hanauer Landstraße 108 Neueröffnung! Orientalisches Kürbisgulasch mit Kichererbsen Couscous, dazu goldene Milch      
26. Oktober 2019   10-16 Uhr Frankfurt, Hanauer Landstraße 108

Neueröffnung! Orientalisches Kürbisgulasch mit Kichererbsen Couscous, dazu goldene Milch

     
02. November 2019   10-16 Uhr Frankfurt-Eckenheim, Karl-von-Drais-Straße 5 Mini-Pfannenpizzen mit Kürbis      
 
In München und Ingolstadt kocht für Sie Vroni:
 
09. Oktober 2019   11:30-17:30 Uhr München, Lindwurmstraße 117 Dinkehörnchen "á la Mac´n´Cheese
     
10. Oktober 2019   10-16 Uhr München, Albert-Schweitzer-Straße 78 Dinkehörnchen "á la Mac´n´Cheese
     
11. Oktober 2019
  10-16 Uhr
München-Sendling, Kistlerhofstraße 243a
Griechisch inspirierte Wraps mit veganem Gyros
     
16. Oktober 2019
  12-18 Uhr
München-Schwabing, Münchner Freiheit 7
Dinkelhörnchen "á la Mac´n´Cheese
     
18. Oktober 2019
  11-17 Uhr
Ingolstadt, Schillerstraße 2
Linsenspirelli mit pfannengerührter Spitzkohl-Jackfrucht-Sauce
     
19. Oktober 2019
  10-15 Uhr
München-Trdering, Hafelhofweg 2
Linsenspirelli mit pfannengerührter Spitzkohl-Jackfrucht-Sauce    
  
  
In Hamburg, Norderstedt und Bremen kocht für Sie Jessi:
 
10. Oktober 2019
10-15 Uhr
Hamburg-Ottensen, Bahrenfelder Straße 242-244
Gnocchi-Pilz-Pfanne mit veganer Merguez und Walnüssen
 
11. Oktober 2019
  12-18 Uhr
Hamburg-Sternschanze, Schanzentraße 34-36
Asiatische Butternut-Kokos-Suppe      
12. Oktober 2019
  10-16 Uhr
Hamburg-Wandsbek, Wandsbeker Marktstraße 2
Asiatische Butternut-Kokos-Suppe
     
14. Oktober 2019
  13-19 Uhr
Hamburg-Altona, Hahnenkamp 1
Süßkartoffel-Risotto mit Spinat und Walnüssen
     
17. Oktober 2019
  10-14.30 Uhr
Hamburg- Hafencity, Überseeboulevard 5
Süßkartoffel-Puffer mit Gurke-Feta-Dip
     
18. Oktober 2019
  12-18 Uhr
Bremen, Faulenstraße 54-70
Asiatische Butternut-Kokos-Suppe 
     
26. Oktober 2019
  10-15 Uhr
Norderstedt, Am Tarpenufer 3-5
Gnocchi-Pilz-Pfanne mit veganer Merguez und Walnüssen      
 

KostBar-Rezepte sind

  1. Bio. Wir kochen ausschließlich mit Bio-Zutaten.
  2. Einfach. Wir verwenden möglichst wenige Zutaten für unsere Gerichte – das macht die Rezepte übersichtlich und unkompliziert.
  3. Erprobt. Unsere Rezepte werden vom KostBar-Team selbst entwickelt und vorab vielfach getestet.
  4. Flexibel. Die Zubereitung erfordert weder viel Platz noch eine extravagante Küchenausstattung.
  5. Frisch. Wir kochen, wann immer möglich, mit saisonalen und regionalen Zutaten.
  6. Kreativ. Mit unseren Rezepten wollen wir Lust auf Neues machen und zum Ausprobieren inspirieren.
  7. Schnell. An der Alnatura KostBar zeigen wir nur Gerichte, die in weniger als 30 Minuten zubereitet sind.

Amira

Alnatura KostBar – Amira

Amira begann früh, sich für gute Ernährung zu interessieren und übernahm schon in ihrer Jugend gerne das Kochen für die ganze Familie. Ihre Begeisterung für ursprüngliche Lebensmittel brachte sie zu Alnatura, wo sie 2012 in der Alnatura Filiale in Köln-Sülz ihre Ausbildung begann. Das Herz der Vegetarierin schlägt vor allem fürs Frühstück. Daher ist sie Expertin rund um die Zubereitung von Müslis, Pancakes, Smoothies oder Rührtofu.


Annette

Alnatura KostBar – Annette

"Man kann nicht gut denken, gut lieben, gut schlafen, wenn man nicht gut gegessen hat." Mit diesem Zitat von Virginia Woolf beschreibt Annette aus Ulm ihre Motivation rund ums Kochen. Auch im Alltag versucht sie deshalb stets, bei der Zubereitung ihrer veganen Köstlichkeiten bewusst Highlights zu setzen und bekannte Zutaten immer wieder neu zu kombinieren. Dazu will sie auch die Kundinnen und Kunden an der KostBar inspirieren.

Claudia

Alnatura KostBar – Claudia

Die Berlinerin Claudia liebt es, in der Küche herumzuexperimentieren, auch motiviert durch ihre vegane Lebensweise. Sie freut sich besonders, an der KostBar ihre Leidenschaften Kochen, Warenkunde und den Kontakt mit den Kundinnen und Kunden miteinander verbinden zu können.  Ihre Spezialität: Curry-Gerichte, am liebsten schön scharf.

Jana

Alnatura KostBar – Jana

Im September 2012 hat Jana in einer Alnatura Filiale in Köln ihre Ausbildung begonnen. Durch den täglichen Umgang mit den Produkten, viele Zubereitungsfragen der Kundinnen und Kunden und ihre Liebe zum Kochen entstand die Idee zur KostBar. Für Jana bedeutet Kochen Ausgleich, künstlerischer Ausdruck und das Verbinden von Menschen. Jana ernährt sich rein pflanzlich sowie möglichst vollwertig und "clean" und hat ein besonderes Faible für die kreative "Resteküche".

Jessica

Alnatura KostBar – Jessica

Mit der KostBar kann Jessica aus Hamburg ihre private Kochleidenschaft ideal mit dem Beruf verbinden. Sie will dazu inspirieren, neue Gerichte zu kreieren, mit Zutaten zu experimentieren und die vielen spannenden Produkte im Alnatura Sortiment zu entdecken und kennenzulernen. Privat kocht Jessica bevorzugt proteinreich. Ihr aktuelles Lieblingsgericht sind Zucchininudeln, sogenannte Zoodles.

Veronika

Alnatura KostBar – Veronika

Veronika ist überzeugt: Gesund und gleichzeitig lecker zu kochen ist nicht nur einfach, es geht auch schnell! Als KostBar-Köchin will sie die Kundinnen und Kunden im Super Natur Markt mit ihrer Kreativität anstecken. Veronika ernährt sich seit vielen Jahren vorwiegend pflanzlich und brennt für Pasta-Gerichte – am liebsten mit viel frischem Gemüse und gutem Öl.