22.05.2018

Die Alnatura KostBar – unsere mobile Kochstation

Wie wäre es, beim Lesen eines Rezeptes gleich zu wissen, wie das fertige Gericht schmeckt? Oder etwas Leckeres zu kosten, um dann direkt das Rezept inklusive aller Zutaten mitnehmen und gleich zu Hause nachkochen zu können? Die Alnatura KostBar macht genau das möglich:

Alnatura KostBar – unsere Köchinnen

2016 öffnete Jana van Treeck in der Kölner Alnatura Filiale im Belgischen Viertel zum ersten Mal ihre KostBar – mit einer improvisierten Kochstation mitten im Filialbetrieb. Heute lädt ein ganzes Team aus kochbegeisterten Alnatura Kolleginnen in den rund 130 Alnatura Filialen regelmäßig zum Probieren und Genießen an die KostBar ein.

Übrigens: Als ehemalige Alnatura Filialmitarbeiterinnen beraten unsere KostBar-Köchinnen auch kompetent in allen Fragen rund um die Bio-Produkte im Alnatura Super Natur Markt.

Erleben Sie unser KostBar-Team live in den Alnatura Filialen:

 
 
Amira kocht für Sie in Köln und Aachen:
 
15. November 2018   11-17 Uhr  Köln-Nippes, Neusser Straße 264 Orientalisches Kürbisgulasch mit Couscous und Rosinen      
16. November 2018   10-16 Uhr Aachen-Burtscheid, Kapellenstraße 36-40 Orientalisches Kürbisgulasch mit Couscous und Rosinen      
17. November 2018    10-16 Uhr Aachen, Karlsgraben 16-18 Orientalisches Kürbisgulasch mit Couscous und Rosinen      
 
 
Anni kocht für Sie in Tübingen und Ulm zum 5-jährigen Filialgeburtstag:
 
14. November 2018   10-15 Uhr Tübingen, Pfleghofstraße 6/1 Aus unserem Winter-Rezeptheft: Kürbis-Kurkuma-Gnocchetti an Kräuter-Pilzsauce      
16. November 2018   11-17 Uhr  Ulm, Blaubeurer Straße 53  Chilli con Kürbis      
17. November 2018   9-15 Uhr Ulm, Blaubeurer Straße 53 Aus unserem Winter-Rezeptheft: Karamellisierte Kaki auf marokkanischem Mandel-Reisbrei      
 

 

Jessi kocht für Sie in Berlin zum 5-jährigen Filialgeburtstag

 
15. November 2018   11-17 Uhr  Berlin-Reinickendorf, Ollenhauerstraße 106a  Aus unserem Winter-Rezeptheft: Süßkartoffel-Erdnuss-Suppe mit Limette und Koriander       
16. November 2018   11-17 Uhr Berlin-Reinickendorf, Ollenhauerstraße 106a Aus unserem Winter-Rezeptheft: Süßkartoffel-Erdnuss-Suppe mit Limette und Koriander      
17. November 2018   11-17 Uhr Berlin-Reinickendorf, Ollenhauerstraße 106a Aus unserem Winter-Rezeptheft: Karamellisierte Kaki auf marokkanischem Mandel-Reisbrei      
    
 
Lisa kocht für Sie in Ulm zum 5-jährigen Filialgeburtstag und Kriftel:
 
16. November 2018   11-17 Uhr  Ulm, Blaubeurer Straße 53 Chilli con Kürbis      
17. November 2018   9-15 Uhr Ulm, Blaubeurer Straße 53 Aus unserem Winter-Rezeptheft: Karamellisierte Kaki auf marokkanischem Mandel-Reisbrei      
19. November 2018   11-17 Uhr Kriftel, Kapellenstraße 50c Aus unserem Winter-Rezeptheft: Süßkartoffel-Erdnuss-Suppe mit Limette und Koriander      
   
Vroni
kocht für Sie in München:
 
14. November 2018   11-17 Uhr  München-Neuhausen, Nymphenburger Straße 158 Aus unserem Winter-Rezeptheft: Kürbis-Kurkuma-Gnocchetti an Kräuter-Pilzsauce      
15. November 2018   11-17 Uhr München-Haidhausen, Weißenburger Straße 20 Rote-Bete-Waffeln mit Meerrettich Hummus und Apfeltopping      
16. November 2018   11-17 Uhr München-Sendling, Kistlerhofstraße 243a Rote-Bete-Waffeln mit Meerrettich Hummus und Apfeltopping      

 

 
 

KostBar-Rezepte sind

  1. Bio. Wir kochen ausschließlich mit Bio-Zutaten.
  2. Einfach. Wir verwenden möglichst wenige Zutaten für unsere Gerichte – das macht die Rezepte übersichtlich und unkompliziert.
  3. Erprobt. Unsere Rezepte werden vom KostBar-Team selbst entwickelt und vorab vielfach getestet.
  4. Flexibel. Die Zubereitung erfordert weder viel Platz noch eine extravagante Küchenausstattung.
  5. Frisch. Wir kochen, wann immer möglich, mit saisonalen und regionalen Zutaten.
  6. Kreativ. Mit unseren Rezepten wollen wir Lust auf Neues machen und zum Ausprobieren inspirieren.
  7. Schnell. An der Alnatura KostBar zeigen wir nur Gerichte, die in weniger als 30 Minuten zubereitet sind.

Amira

Alnatura KostBar – Amira

Amira begann früh, sich für gute Ernährung zu interessieren und übernahm schon in ihrer Jugend gerne das Kochen für die ganze Familie. Ihre Begeisterung für ursprüngliche Lebensmittel brachte sie zu Alnatura, wo sie 2012 in der Alnatura Filiale in Köln-Sülz ihre Ausbildung begann. Das Herz der Vegetarierin schlägt vor allem fürs Frühstück. Daher ist sie Expertin rund um die Zubereitung von Müslis, Pancakes, Smoothies oder Rührtofu.


Annette

Alnatura KostBar – Annette

"Man kann nicht gut denken, gut lieben, gut schlafen, wenn man nicht gut gegessen hat." Mit diesem Zitat von Virginia Woolf beschreibt Annette aus Ulm ihre Motivation rund ums Kochen. Auch im Alltag versucht sie deshalb stets, bei der Zubereitung ihrer veganen Köstlichkeiten bewusst Highlights zu setzen und bekannte Zutaten immer wieder neu zu kombinieren. Dazu will sie auch die Kundinnen und Kunden an der KostBar inspirieren.

Claudia

Alnatura KostBar – Claudia

Die Berlinerin Claudia liebt es, in der Küche herumzuexperimentieren, auch motiviert durch ihre vegane Lebensweise. Sie freut sich besonders, an der KostBar ihre Leidenschaften Kochen, Warenkunde und den Kontakt mit den Kundinnen und Kunden miteinander verbinden zu können.  Ihre Spezialität: Curry-Gerichte, am liebsten schön scharf.

Jana

Alnatura KostBar – Jana

Im September 2012 hat Jana in einer Alnatura Filiale in Köln ihre Ausbildung begonnen. Durch den täglichen Umgang mit den Produkten, viele Zubereitungsfragen der Kundinnen und Kunden und ihre Liebe zum Kochen entstand die Idee zur KostBar. Für Jana bedeutet Kochen Ausgleich, künstlerischer Ausdruck und das Verbinden von Menschen. Jana ernährt sich rein pflanzlich sowie möglichst vollwertig und "clean" und hat ein besonderes Faible für die kreative "Resteküche".

Jessica

Alnatura KostBar – Jessica

Mit der KostBar kann Jessica aus Hamburg ihre private Kochleidenschaft ideal mit dem Beruf verbinden. Sie will dazu inspirieren, neue Gerichte zu kreieren, mit Zutaten zu experimentieren und die vielen spannenden Produkte im Alnatura Sortiment zu entdecken und kennenzulernen. Privat kocht Jessica bevorzugt proteinreich. Ihr aktuelles Lieblingsgericht sind Zucchininudeln, sogenannte Zoodles.

Lisa

Alnatura KostBar Lisa

Für Lisa sind Kochen und Essen ein täglicher Luxus, den es zu zelebrieren gilt. So fiel ihr die Entscheidung leicht, ihren Job im Produktmanagement gegen die KostBar-Schürze einzutauschen. Schließlich kann sie die Menschen jetzt ganz unmittelbar rund um das Thema Lebensmittel begeistern. Durch ihre vorherige Tätigkeit bei der Alnatura Schwestermarke Alnavit bringt die Veganerin viel Fachwissen über glutenfreie Lebensmittel mit. Ihre Spezialität: veganer Käsekuchen in den verschiedensten Varianten.

Veronika

Alnatura KostBar – Veronika

Veronika ist überzeugt: Gesund und gleichzeitig lecker zu kochen ist nicht nur einfach, es geht auch schnell! Als KostBar-Köchin will sie die Kundinnen und Kunden im Super Natur Markt mit ihrer Kreativität anstecken. Veronika ernährt sich seit vielen Jahren vorwiegend pflanzlich und brennt für Pasta-Gerichte – am liebsten mit viel frischem Gemüse und gutem Öl.