Herzberger Bäckerei

"Von August bis Dezember ist bei uns Hardcorezeit", sagt Andreas Kifel. Wenn für die meisten die Gedanken noch um Sommer, Sonne, Strand kreisen, denkt der Bäckermeister schon an ein Fest, das kalendarisch noch in weiter Ferne liegt: Weihnachten.

Kurz gefasst

  • Gegründet 1988 als Dorfbäckerei in Niederjossa
  • 1995 Eröffnung des ökologischen Backwerks in Fulda. Heute eine der größten Bio-Bäckereien Europas
  • Bio-Zertifizierung seit 1993 nach EG-Öko-Verordnung, seit 2006 auch Demeter-Produkte
  • Auszeichnung Verschiedene Produkte von der Zeitschrift Lebensmittel Praxis bereits mehrfach als Bio-Marke des Jahres ausgezeichnet. Zudem seit über 15 Jahren regelmäßig höchste DLG-Prämierungen in gold und silber
  • Mitarbeiter 1992 7, heute 247
  • Sortiment zur Gründung 3 Brote, heute rund 80 Artikel von frisch über halbgebacken bis zu Tiefkühlware 
  • Beliefert alle Alnatura Filialen in Deutschland mit Bio-Stollen und Bio-Backwaren zum Backen für zu Hause sowie folgende Filialen mit frischen Backwaren: Mainz, Darmstadt, Frankfurt, Mannheim, Wiesbaden, Heidelberg, Viernheim