Zweierlei marinierter Manchego (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    je Marinade ca. 10-15 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

  • Manchego, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 kleinen Bund Petersilie
  • 2 rote Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleiner Bund Schnittlauch
  • Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 5 Datteln
  • Mandeln
  • Cayennepfeffer

Zubereitung

Zubereitung Chili-Marinade: Petersilie waschen, zupfen und fein hacken, Chilischote der Länge nach halbieren (für weniger Schärfe das Kerngehäuse entfernen) und sehr fein schneiden. Beides mit dem Knoblauch und dem Schnittlauch in etwa 4 EL Olivenöl leicht erwärmen, nicht garen, damit die ätherischen Öle sich besser entfalten können. Zitronen unter warmem Wasser abwaschen und mit einer Reibe das Gelbe der Schale abreiben. In einer Schüssel die Manchego-Würfel mit dem Öl vermengen, und den Zitronenabrieb dazugeben, die Würfel in ein Glas geben und mit Olivenöl auffüllen. Zubereitung Dattel-Mandel-Marinade: Datteln entkernen und in feine Würfel schneiden. Mandeln ohne Öl in einer Pfanne goldbraun rösten und beides zusammen mit Cayennepfeffer vermengen. In einer Schüssel die Manchego-Würfel mit Datteln, Mandeln und Cayennepfeffer vermengen, in ein Glas geben und mit Olivenöl auffüllen.

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