Wok-Gemüse mit Rindfleisch (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    321 kcal

Zutaten

3 Portionen
  • 200g Weißkohl
  • ½ Paprika
  • 60g Zwiebeln
  • 1 Karotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Rinderhüftsteak (alternativ Schweinefleisch)
  • 3 EL Erdnussöl
  • Pfeffer, Salz
  • 6 EL Sojasauce
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 EL Schnittlauch
  • 125 g Basmatireis

Zubereitung

Vorbereitung Weißkohl und Paprika in feine Streifen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Karotten in Stifte zerteilen. Knoblauch in feine Scheiben zerkleinern. Hüftsteak in Streifen schneiden. Im Wok Das Öl erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und mit einem Teller abdecken. Restliches Öl erhitzen und das Gemüse ebenfalls kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mit Sojasauce und Wasser ablöschen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen. Rindfleisch wieder zufügen. Stärke mit kaltem Wasser glattrühren und unter die Gemüse-Fleisch-Mischung geben. Einmal kurz aufkochen lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu Basmatireis servieren.

Tipp

Unsere Vorspeiseempfehlung: asiatische Nudelsuppe.

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