Tofu-Zucchini-Auflauf (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    50 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 35 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    310 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 125 g Tofu Natur
  • 125 g Schlagsahne
  • 100 g Emmentaler
  • ½ Bund Petersilie
  • Kräutersalz
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 mittelgroße Pellkartoffeln
  • 250 g Zucchini
  • 3 bis 4 Tomaten
  • Süßrahmbutter für die Form

Zubereitung

Tofu mit Schlagsahne, der Hälfte des Emmentalers, Petersilie, je ½ TL Kräutersalz, Meersalz und schwarzem Pfeffer pürieren bis eine cremige Masse entsteht. Kartoffeln pellen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Boden einer gefetteten Auflaufform damit belegen und leicht salzen und pfeffern. Zucchini schräg in dünne Scheiben, Tomaten in dickere Scheiben schneiden. Zucchini und Tofumasse abwechselnd auf Kartoffeln schichten. Tomatenscheiben darauf verteilen und kräftig salzen und pfeffern. Restlichen Käse reiben, auf den Tomaten verteilen und Auflauf im 200°C heißen Backofen etwa 35 min backen.

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