Sommerlicher Bulgursalat mit Feta und Minze

Sommerlicher Bulgursalat mit Feta und Minze

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Sommerlicher Bulgursalat mit Feta und Minze

1.

Bulgur garen

Wasser und Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, dann Bulgur zugeben und für 15 Min. bei kleiner Flamme ausquellen lassen. In eine Schüssel geben und leicht abkühlen lassen.
2.

Kräuter und Gemüse vorbereiten

Frühlingszwiebeln und Zucchini waschen und putzen, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Zucchini schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Feta 1 cm groß würfeln.
3.

Gemüse kurz anbraten

2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zucchini darin bei voller Hitze 3 Min. braten. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, Tomaten und Zwiebeln zugeben und 1 Min. mitbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Feta unter den Bulgur heben.
4.

Dressing zubereiten und Salat fertigstellen

Restliches Öl, Balsamico bianco und Senf zusammen in ein Schraubglas füllen und kräftig schütteln. Das Dressing über den Bulgursalat geben und gut vermengen. Zum Schluss Petersilie und Minze fein hacken und untermischen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
500 ml Wasser
1 EL Gemüsebrühe (Pulver) (10 g)
300 g Bulgur
4 Frühlingszwiebel(n) (120 g)
1 Zucchini (175 g)
10 Cocktailtomaten (200 g)
0,50 Bund Petersilie (30 g)
0,50 Bund Minze (30 g)
180 g Feta
5 EL Olivenöl (50 ml)
0,50 Teelöffel Kräutersalz (2,50 g)
0,33 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (1,65 g)
4 EL weißer Balsamicoessig (44 ml)
2 Teelöffel Senf (10 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Schraubglas Schüssel(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 548 kcal
  • 2295 kJ
  • 23,13 g
  • 7,97 g
  • 59,86 g
  • 9,03 g
  • 8,18 g
  • 19,96 g
  • 2,79 g
    pro 100 g
  • 132 kcal
  • 554 kJ
  • 5,58 g
  • 1,92 g
  • 14,45 g
  • 2,18 g
  • 1,97 g
  • 4,82 g
  • 0,67 g
    Gesamt
  • 2192 kcal
  • 9181 kJ
  • 92,52 g
  • 31,89 g
  • 239,44 g
  • 36,13 g
  • 32,73 g
  • 79,83 g
  • 11,14 g

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