Schwedenschnecken (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Backzeit 20 Minuten
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

24 Stück
  • 500 g Mehl Type 405
  • 1 Ei
  • 100 g Butter flüssig
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 60 g Rohrohrzucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Marzipan
  • 1 Eigelb
  • 20 g flüssige Butter
  • 1 Eigelb mit 2 EL Milch verquirlt
  • 100 g Mandeln gehackt

Zubereitung

Milch, Ei , Zucker, Salz und Butter verquirlen. Mehl mit Trockenhefe vermischen und mit der Eiermilch zu einem Teig verkneten. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat. Marzipan zwischen Backpapier auf Backblechgröße dünn ausrollen. Hefeteig ebenfalls auf Backblechgröße ausrollen. Eigelb mit Butter verrühren und den Hefeteig damit einpinseln. Marzipanplatte auf den Hefeteig legen und Teigplatte zu einer Rolle aufwickeln. Aus der Rolle 24 Stücke schneiden. Jeweils 12 Schnecken auf ein Backblech legen und mit Eiermilch bestreichen. Mandeln darüber streuen. Schwedenschnecken bei 200°C 20 Minuten backen.

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