Schüsselkuchen (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 3 bis 4 Stunden Kühlzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

1 Stück
  • 500 g Naturjoghurt
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 3 P Sahnesteif
  • 1 P Bourbon-Vanillezucker
  • 3 bis 4 EL Rohrzucker
  • 1 EL Zitronensaft (möglichst frisch gepreßt)
  • 1 Dose Pfirsiche
  • 2 EL Orangenlikör
  • 200 g Löffelbisquits
  • Kakaopulver (ungezuckert)

Zubereitung

Rohrohrzucker und Zitronensaft mit dem Joghurt vermischen. Sahnesteif mit Vanillezucker vermischen. Sahne halb steif schlagen, das Sahnesteif/ Vanillezucker-Gemisch dazugeben und richtig steif schlagen. Sahne unter das Joghurt ziehen. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft auffangen und mit Orangenlikör vermischen. Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Löffelbisquits in eine Schüssel geben und mit Pfirsichsaft tränken. Mit der Hälfte der Pfirsichscheiben belegen und halbe Joghurtcreme daraufstreichen. Dann das ganze wiederholen. Die Schüssel für 3 bis 4 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit dem Kakao bestreuen.

Tipp

Anstelle der Pfirsiche lassen sich auch Himbeeren nehmen. (TK-Himbeeren auftauen lassen). Anstelle von Pfirsichsaft und Orangenlikör dann Wasser mit Himbeersirup zum Tränken der Bisquits nehmen. Evtl. mit 1 EL Himbeergeist parfümieren.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.