Scharfer Mais-Bohnen-Salat (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    500 kcal

Zutaten

4 Personen
  • 3 Zuckermaiskolben
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 Glas Kidneybohnen
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Eisbergsalat
  • 1 Bund frischer Koriander
  • 2 Chilischoten
  • 2 Limetten
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 1 TL Meersalz
  • etwas frischer Pfeffer
  • 1 Packung Räuchertofu

Zubereitung

Zuckermais in einem großen Topf mit Salzwasser 15 – 20 min garen, bis er weich ist. Herausnehmen und abschrecken. Mais vom Kolben schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Mais darin 5 min unter Rühren braten. Kidneybohnen unter fließendem Wasser abspülen. Paprika und Eisbergsalat waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und zugeben. Koriander und Chilischoten hacken und untermischen. Für das Dressing Limetten auspressen, mit 3 EL Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer in ein Schraubglas füllen und kräftig schütteln. Restliches Olivenöl in eine Pfanne geben, Tofu in Würfel schneiden und 5 min unter Rühren anbraten. Salat mit gebratenem Tofu auf Tellern verteilen und mit Dressing beträufeln.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 24.08.2012 04:07:51 | Anonymous

    Einfache zubereitung und super lecker. ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.