Schafjoghurt-Kaltschale mit Himbeeren (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 45 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    407 kcal pro Portion

Zutaten

Für 4 Portionen als Nachspeise
  • 40 ml Orangensaft
  • 2 EL Mohn, gemahlen
  • 600 g cremiger Schafjoghurt (z. B. nach griechischer Art )
  • 70–80 g Puderzucker (nach Geschmack)
  • 100 g weiße Schokolade
  • 200 g Himbeeren, tiefgekühlt

Zubereitung

Orangensaft in einem kleinen Topf aufkochen, Mohn zugeben und für ca. 10 min abkühlen lassen.

Joghurt in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen erst Puderzucker unterrühren, dann die abgekühlte Orangesaft-Mohn-Mischung.

Joghurtmischung für ca. 30 min ins Gefrierfach stellen, gelegentlich umrühren.

Schokolade raspeln und bis zur Verwendung kaltstellen.

Gefrorene Himbeeren in einen Frischhaltebeutel geben und mit einem Rollholz oder einem kleinen Topf in kleine Segmente zerstoßen.

Gekühlten Joghurt aus dem Gefrierfach nehmen, Himbeeren unterheben und alles in Gläser füllen. Kaltschalen mit geraspelter Schokolade bestreuen und servieren.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.