Rucola-Toastmuffins mit Feta und Oliven (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    20 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    normal
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für 12 Stück
  • 30 g Rucola
  • 60 g Alnatura Origin Kalamon-Oliven ohne Stein
  • 180 g Alnatura Feta
  • 12 Scheiben Alnatura Buttertoast
  • 4 EL Alnatura Olivenöl
  • 1 TL Alnatura Thymian gerebelt
  • 12 Alnatura Eier
  • Alnatura Schwarzer Pfeffer gemahlen

Zubereitung

Rucola waschen und grob zerzupfen. Oliven abtropfen lassen und grob hacken. Feta abtropfen lassen und in 12 Würfel schneiden. Vom Toastbrot die Rinde abtrennen, Toast von beiden Seiten mit dem Olivenöl bepinseln und vorsichtig in die Muffinmulden drücken, sodass es diese ausfüllt.

Grill auf ca. 200 °C indirekte Hitze vorheizen. Oliven auf die Förmchen verteilen und mit Thymian bestreuen. In jede Muffinmulde ein Ei aufschlagen, dabei den Eidotter möglichst intakt lassen. Ein Stück Feta auf jeden Toast geben.

Toastmuffins im heißen Grill 15–20 min indirekt grillen, bis das Eiweiß gestockt ist. Die Muffins aus der Form heben, mit etwas Pfeffer würzen, mit Rucola bestreuen und warm servieren.

Tipp

Für die Toastmuffins können Sie sehr gut die kleineren S-Eier verwenden. Für ein aromatisches Topping die fertigen Muffins zusätzlich mit Olivenstücken bestreuen.

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