Rosinenbrötchen

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Rosinenbrötchen

1.

Teig zubereiten

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Rosinen mit warmem Wasser waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Quark mit 6 EL Milch und dem Öl gut verrühren. Den Zucker mit dem Vanillezucker und dem Salz vermischen und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, nach und nach auf die Quarkmischung sieben, unterrühren und alles mit den Händen verkneten. Zum Schluss die Rosinen dazugeben.
2.

Rosinenbrötchen backen

Den Teig in 8 Stücke teilen und jedes Stück zu einem Brötchen formen. Eventuell die Rosinen etwas in den Teig drücken, damit sie beim Backen nicht verbrennen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der restlichen Milch bestreichen und ca. 15-20 Min. backen.

Zutaten

Für 8 Stück
-
+
100 g Rosinen
125 g Magerquark
8 EL Vollmilch (120 ml)
6 EL Sonnenblumenöl (60 ml)
75 g Rohrohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker (10 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
300 g Weizenmehl Type 550
1 Päckchen Backpulver (17 g)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Backpinsel Sieb

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 300 kcal
  • 1262 kJ
  • 8,42 g
  • 1,18 g
  • 47,61 g
  • 20,10 g
  • 1,96 g
  • 6,88 g
  • 0,04 g
    pro 100 g
  • 310 kcal
  • 1303 kJ
  • 8,70 g
  • 1,22 g
  • 49,14 g
  • 20,74 g
  • 2,03 g
  • 7,10 g
  • 0,04 g
    Gesamt
  • 2401 kcal
  • 10099 kJ
  • 67,39 g
  • 9,42 g
  • 380,84 g
  • 160,76 g
  • 15,70 g
  • 55 g
  • 0,32 g

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