Rhabarbercreme (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    340 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 500 g Rhabarber
  • 400 ml Apfelsaft
  • ½ Vanilleschote
  • 1 Zimtstange
  • 1 Prise Meersalz
  • 3 EL Rohrohrzucker
  • 100 g Dinkelgrieß
  • 1 Becher Schlagsahne

Zubereitung

Rhabarber abziehen und kleine Stücke schneiden. Apfelsaft zum Kochen bringen. Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Mark und Schote, Zimtstange und Rohrohrzucker zu dem Saft geben. Rhabarber darin 2 min kochen und dann den Dinkelgrieß einrühren. Bei geringer Hitze unter Rühren den Grieß ausquellen lassen. Den fertigen Brei vollkommen abkühlen lassen und die Vanilleschote und Zimtstange entfernen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

Tipp

Für eine leichtere Variante 2 Eiklar zu sehr steifem Eischnee schlagen und unter den kochend heißen Brei rühren.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.