Pumpernickel-Kirsch-Muffins (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    45 min backen
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Portionen
  • 6 Eier
  • 200 g Vollrohrzucker
  • 150 g Pumpernickel, fein gerieben
  • 150 g Haselnüsse
  • 100 g Vollmilchschokolade, geraspelt
  • 1 EL Rum
  • ½ TL Zimt
  • abgeriebene Schale von ½ Zitrone
  • 1 Glas Sauerkirschen

Zubereitung

Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker zu einer dicken Creme schlagen, Pumpernickel, Haselnüsse, Schokolade und Gewürze unterrühren. Eischnee unterheben und den Teig in Muffinformen verteilen. Abgetropfte Kirschen auf dem Küchlein verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 45 min backen.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.