Kokos-Bananen Brot (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    15 min + ca. 30 min Quellzeit
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    + ca. 55 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

für 1 Brot (Kastenform)
  • 2 EL Chiasamen weiß
  • 12 EL Wasser
  • 3 Bananen
  • 300 g Buchweizenmehl
  • 100 g Kokosmehl
  • 1 TL Reinweinstein-Backpulver
  • 450 ml Kokos-Reis-Drink
  • 2 EL Kokosöl nativ
  • 2 EL Kokosblütensirup
  • 75 g Walnusskerne
  • 100 g Cashewkerne

Zubereitung

Chiasamen und Wasser in eine Schüssel geben, verrühren und ca. 30 min kalt stellen. Zwischendurch umrühren. Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2 Bananen im Mixer fein pürieren und in eine Schüssel geben.

Buchweizenmehl, Kokosmehl, Backpulver, Kokos-Reis-Drink, 1 EL Kokosöl und Kokosblütensirup hinzufügen und mit einem Rührgerät oder in der Küchenmaschine kräftig zu einem glatten Teig verrühren.

Walnüsse und Cashewkerne grob hacken und je ¾ der Menge unter den Teig heben. Gequellte Chiasamen hinzufügen und ebenso unterheben.

Kastenbackform mit dem restlichen Kokosöl einfetten und Teig einfüllen. Die übrige Banane in Scheiben schneiden und auf den Teig legen, die restlichen Nüsse auf der Teigoberfläche verteilen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 55 min backen.

 

Tipp

Den noch warmen Bananenkuchen vor dem Servieren mit 1 EL Kokosblütensirup beträufeln.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.