Kartoffel-Kräuter-Gnocchi mit geschmorten Kirschtomaten in Kapernbutter (2)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    55 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 25 Min. Kartoffelkochzeit am Vortag
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    582 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 800 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • Meersalz
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Ei (S)
  • 2 Eigelbe (S)
  • 140 g Alnatura Weizenmehl, Type 550
  • etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • 500 g kleine Kirschtomaten
  • 2 Bund feine Lauchzwiebeln
  • 2 frische Knoblauchzehen
  • 2 EL Alnatura Olivenöl
  • 2 EL feine Kapern
  • 80 g kalte Butterwürfel
  • Meersalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1. Am Vortag Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser gar kochen, dann abgießen und auskühlen lassen. 2. Am nächsten Tag Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken, für die Gnocchi 650 g Kartoffelmasse abwiegen. Thymian – bis auf einige schöne Stiele zum Garnieren – von den Stielen zupfen und grob schneiden. Eier verschlagen und zusammen mit Thymian, Mehl sowie 1 TL Salz zügig unter die Kartoffelmasse arbeiten, dabei den Teig so wenig wie möglich rühren. 3. Auf einer gut bemehlten Fläche aus der Kartoffelmasse mehrere Rollen im Durchmesser von etwa 3 cm formen, dann in 1 cm lange Stücke schneiden. Diese mit bemehlten Händen rund formen und mit einer Gabel „flach“ drücken, so dass die für Gnocchi typische Form entsteht. 4. Reichlich Salzwasser sprudelnd zum Kochen bringen und die Gnocchi hineingeben. Temperatur reduzieren und etwa 6 Minuten garziehen lassen, bis die Gnocchi oben schwimmen. 5. Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen und Knoblauch abziehen, beides in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl anschwitzen. Tomaten dazugeben und 2 Min. mitdünsten. Kapern, 2 EL Kapernsaft und Butterwürfel unterschwenken, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi mit der Sauce anrichten und mit restlichem Thymian garnieren.

Tipp

Für die schnelle Küche empfehlen wir frische Gnocchi Originale aus unserem Kühlregal.

Bewertung & Kommentare (2)

  • 13.03.2012 12:03:53 | Anonymous

    Sehr lecker und extrem schnell zubereitet - die Pastasoße. Gnocchi waren gekauft. Die Gnocchi laut Rezept werde ich aber auch noch ausprobieren. ...weiterlesen

  • 18.01.2012 11:39:45 | Anonymous

    Schon so oft gekocht, eins meiner Lieblingsrezepte seit es mal im Magazin war! ...weiterlesen

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