Ingwerkekse (2)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    40 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    + 1 Stunde Kühlzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

ca. 15 Stück
  • 125 g weiche Butter
  • 150 g Agavendicksaft
  • 1 Ei
  • 220 g Weizenmehl Type 550
  • 1 gestrichener TL Weinsteinbackpulver
  • 40 g Ingwer, geschält und fein gewürfelt
  • 75 g Rosinen, grob gehackt
  • 1½ TL Zimt, gemahlen
  • 1 Prise Meersalz

Zubereitung

Butter, Agavendicksaft und Ei mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl abwiegen und mit dem Backpulver mischen. Zusammen mit allen übrigen Zutaten unter den Teig heben und gut verrühren. Teig für 1 Stunde abgedeckt kühl stellen. Im Anschluss Backofen auf 160 °C vorheizen. 40-g-Portionen abwiegen und mit den Händen zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, etwas andrücken und für 15 bis 18 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Bewertung & Kommentare (2)

  • 16.02.2012 01:55:48 | Anonymous

    Habe das Rezept heute ausprobiert, alles nach Vorschrift nur an der Butter und am Agavensirup ein bisschen "gespart". Na ja, und mit dem Abwiegen hab ich’s auch nicht so genau genommen, sondern eine Rolle geformt und in dicke Scheiben geschnitten. Die Kekse schmecken hervorragend und sehr fein. Werde sie bald wieder machen. Danke für das interessante Rezept! ...weiterlesen

  • 20.01.2012 18:34:05 | Anonymous

    Für Liebhaber von Ingwer und Rosinen tolle Kekse, nur war mir persönlich der Ingwer etwas zu dominant. ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.