Ingwer-Schokokonfekt

Ingwer-Schokokonfekt

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
2 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Ingwer-Schokokonfekt

1.

Konfektmasse zubereiten

Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Beide Schokoladensorten hacken, in die heiße Sahne geben und so lange rühren, bis sie geschmolzen sind. Ingwer schälen, reiben und ebenfalls unterrühren. Danach die Masse für 2 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
2.

Konfekt fertigstellen

Die Schokoladenmasse mit den Quirlen des Handrührgeräts aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kleine Tupfen in Pralinenhüllen spritzen. Den kandierten Ingwer fein schneiden und das Konfekt damit verzieren. Das Konfekt im Kühlschrank aufbewahren.

Zutaten

Für 30 Stück
-
+
120 g Schlagsahne
200 g Vollmilchschokolade
100 g Zartbitter-Schokolade
30 g Rohrohrzucker
1 walnussgroße(s) Stück(e) Ingwerwurzel (10 g)
50 g kandierter Ingwer
Empfohlene Utensilien
Gemüse-/Küchenreibe Handrührgerät Spritzbeutel Sterntülle Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 74 kcal
  • 309 kJ
  • 4,53 g
  • 2,76 g
  • 7,17 g
  • 7,17 g
  • 0,55 g
  • 0,87 g
  • 0,02 g
    pro 100 g
  • 436 kcal
  • 1817 kJ
  • 26,65 g
  • 16,25 g
  • 42,18 g
  • 42,18 g
  • 3,26 g
  • 5,10 g
  • 0,12 g
    Gesamt
  • 2222 kcal
  • 9267 kJ
  • 135,90 g
  • 82,89 g
  • 215,13 g
  • 215,11 g
  • 16,64 g
  • 26 g
  • 0,60 g

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