Honig-Schaumomelettes (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 1 Stunde Quellzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    schnell ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    385 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 3 Eier (Größe M)
  • 60 g Honigmarzipan oder Marzipanrohmasse
  • 150 g Naturjoghurt
  • 4 EL Honig feine Auslese
  • 4 EL Weizenmehl Type 550
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • Öl und Butter zum Ausbacken

Zubereitung

2 Eier trennen und das Eiweiß in den Kühlschrank stellen. Die Eigelbe und das ganze Ei mit Honigmarzipan (bzw. Marzipanrohmasse), Naturjoghurt und Honig in ein hohes, schmales Gefäß geben. Mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten. Das Mehl mit dem Schneebesen unterarbeiten. Den Teig 1 Stunde quellen lassen. Danach das Eiweiß schaumig schlagen. Zucker einrieseln lassen und den Eischnee sehr steif schlagen. Vorsichtig unter den Teig heben. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl und Butter erhitzen und darin kleine Omelettes von beiden Seiten goldbraun braten.

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