Grundrezept Pizzateig (4)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    Keine Angabe
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

für 1 runde Pizza bzw. 1 Blech
  • Für 1 runde Pizza:
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Pck Backhefe
  • 75 ml warmes Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 gestr. TL Meersalz
  • 1 Prise Rohrohrzucker
  • Olivenöl zum Bestreichen der Form

  • Für 1 Blech:
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backhefe
  • 150 ml warmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 gestr. TL Meersalz
  • 1 Prise Rohrohrzucker
  • Olivenöl zum Bestreichen des Blechs

Zubereitung

1. Alle Zutaten mischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
 
2. Abgedeckt an einem warmen Ort 30–45 min gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
 
3. Auf einer bemehlten Fläche durchkneten, ausrollen und auf ein mit Olivenöl gefetteten Blech geben.
 
4. Pizza nach Belieben belegen. Bei 220 °C 15 – 20 Minuten backen.

Bewertung & Kommentare (4)

  • 02.01.2015 23:36:55 | Anonymous

    Tolles Rezept! Ich hab 50g des Mehls mit Hirsemehl ausgetauscht und es hatte einen leichten Geschmack von Hirse. Einfach lecker! ...weiterlesen

  • 03.07.2014 15:07:34 | Anonymous

    Tolles Rezept. Klappt immer!
    Ich nehme nur etwas mehr Öl (ca. 3-4 EL). ...weiterlesen

  • 26.06.2014 18:02:49 | Anonymous
  • 12.08.2012 17:41:25 | Anonymous

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.