Gewürzgurken-Relish (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    35 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    3 Stunden  Ziehzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    1.061 kcal pro Portion

Zutaten

  • 780 g Gewürzgurken
  • 2 Zwiebeln
  • 30 g Salz
  • 500 ml passiertes Gewürzgurkenwasser
  • 160 g brauner Zucker
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 TL Kurkuma (frisch oder gemahlen)
  • Weißweinessig zum Abschmecken
  • 2 EL gehackter Dill

Zubereitung

Gurken in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Beides mit Salz mischen und 3 h ziehen lassen. In ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

Gewürzgurkenwasser, Zucker, Senfkörner und Kurkuma aufkochen und die Gurken-Zwiebel-Mischung dazugeben. Für 25 min leise köcheln lassen, bis der Großteil der Flüssigkeit verkocht ist. Mit Weißweinessig abschmecken. Zum Schluss gehackten Dill zufügen.

Heiß in sterilisierte Gläser füllen und gut verschließen.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.