Gebackene Teigtaschen gefüllt mit Roter Bete und Ziegenfrischkäse (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    Keine Angabe
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    normal
  • Nährwerte Nährwerte
    221 kcal pro Stück

Zutaten

Für 10 Stück
  • 1 Packung Pizzateig (400 g)
  • 250 g Rote Bete, vorgegart
  • 200 g Ziegenfrischkäse Honig-Cashew (Frischetheke)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stange Lauch
  • 1 TL Thymian gerebelt

  • Außerdem:
  • 2 EL Olivenöl, Meersalz, Pfeffer, Wasser

Zubereitung

Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pizzateig mit dem Backpapier entrollen und den Teig in 10 Quadrate schneiden.

Rote Bete fein würfeln, Ziegenfrischkäse zerkrümeln und beides in eine Schüssel geben.

Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Lauch in einer Pfanne mit Öl 5 min anschwitzen und ebenfalls in die Schüssel geben. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.

Masse gleichmäßig mittig auf die Teigquadrate verteilen. Teigecken zur Mitte falten, die Kanten leicht zusammendrücken und die Teignähte mit etwas Wasser verkleben. Teigtaschen mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Im Ofen (Mitte) ca. 15 min backen, abkühlen lassen und genießen.

Tipp

Auch kalt ein Genuss auf dem Silvesterbuffet oder für die Mittagspause.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 30.01.2019 18:37:22 | Anonymous

    Sehr sehr lecker. Da er Ziegenkäse in meinem Stamm Alnatura Markt nicht vorhanden war, habe ich einen Ziegenweichkäse genommen und etwas Lindenhonig sowie gemahlene Haselnüsse als Ersatz für Honig und cashews beim im Rezept erwähnten Käse genommen. Außerdem habe ich noch etwas Piment d’Espelette verwendet damit es etwas schärfer wird. ...weiterlesen

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