Feldsalat mit Senf-Vinaigrette und Granatapfel
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
0 Min.
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Zubereitung von: Feldsalat mit Senf-Vinaigrette und Granatapfel
1.
Granatapfel entkernen
1
Granatapfel /-äpfel
(250 g)
Den Granatapfel quer halbieren. Eine Hälfte mit der Schnittseite nach unten über eine Schüssel halten und mit der Hand leicht zusammendrücken. Mit einem Nudelholz außen auf den Granatapfel schlagen, dabei diesen zusammendrücken und immer ein kleines Stück im Uhrzeigersinn drehen, so dass die Kerne in die Schüssel fallen. Mit der zweiten Hälfte ebenso verfahren.
2.
Feldsalat und Dressing zubereiten
300 g Feldsalat
2 Prise(n)
gemahlener weißer Pfeffer
(0,10 g)
1 EL
körniger Senf
(15 g)
1,50 TL
Salz
(7,50 g)
7 EL
Walnussöl
(70 g)
3 EL
weißer Balsamicoessig
(33 g)
Feldsalat waschen, putzen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Essig und Senf in einem hohen Rührbecher mit dem Schneebesen verquirlen. Das Öl langsam einlaufen lassen, 2 EL Wasser hinzugeben und mit 1,5 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer abschmecken.
3.
Salat anrichten und servieren
Feldsalat zu den Granatapfelkernen geben, das Dressing darübergeben und vermengen. Salat auf Tellern anrichten und servieren.
Unser Tipp:
Der Salat lässt sich beliebig verfeinern, etwa mit Ziegenkäse, gegrillter Aubergine oder gerösteten Haselnüssen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 237 kcal
- 986 kJ
- 18,60 g
- 2 g
- 13,10 g
- 12,73 g
- 2,87 g
- 2,16 g
- 2,03 g
-
pro 100 g
- 140 kcal
- 581 kJ
- 10,96 g
- 1,18 g
- 7,72 g
- 7,50 g
- 1,69 g
- 1,27 g
- 1,19 g
-
Gesamt
- 949 kcal
- 3942 kJ
- 74,38 g
- 8,02 g
- 52,42 g
- 50,92 g
- 11,49 g
- 8,64 g
- 8,11 g
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