Endiviensuppe (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    335 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 1 Endiviensalat
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Mehl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 g Schmand
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 4 EL Gruyère
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Scheiben Brot

Zubereitung

Endiviensalat waschen, welke Blätter entfernen, den Kopf längs halbieren und ein paar Blättchen für die Deko zurückbehalten. Den Rest quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen, Honig dazugeben. Sofort Zwiebeln zugeben und glasig dünsten, danach Salat zugeben und dünsten, bis er zusammenfällt. Mehl darüberstreuen und kurz mitdünsten. Brühe angießen, aufkochen, den Topf von der Kochstelle nehmen und Schmand dazugeben. Alles fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Überbackene Brotscheiben Backofengrill anheizen. Käse mit Semmelbröseln und Öl vermischen. Diesen Mix auf den Brotscheiben verteilen und dann im Ofen 5-7 Min. überbacken.

Tipp

Suppe mit Endivienblättchen garnieren und Brote dazu reichen.

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