Buchweizen-Galettes mit Birne und Camembert (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    ca. 2 Stunden Ruhezeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    normal
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für 4-6 Galettes
  • 60 g Alnatura Süßrahmbutter
  • 2 Alnatura Eier
  • 500 ml Wasser
  • 250 g Alnatura Buchweizenmehl
  • 1 TL Alnatura Meersalz mit Jod
  • 150 g Alnatura Camembert
  • 1 Birne
  • 75 g Alnatura Schmand
  • Alnatura Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

1. 40 g Butter bei kleiner Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Wasser, Buchweizenmehl und Salz verquirlen. Die geschmolzene Butter unterziehen und Teig abgedeckt im Kühlschrank 2 h quellen lassen.

2. Camembert in dünne Scheiben schneiden. Birne waschen, vierteln, entkernen und auf einer Gemüsereibe in feine Scheiben hobeln.

3. 1 TL Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. 3 EL Teig darin sehr schnell dünn und glatt ausstreichen und von jeder Seite 1‒1,5 min backen.

4. Nach dem Wenden 1 TL Schmand in der Mitte der Galette verstreichen und 3 Scheiben Camembert und 4 Scheiben Birne darauf verteilen. Dann die Galette von allen Seiten ein wenig nach innen einschlagen, sodass man die Füllung noch sehen kann. Die weiteren Galettes auf die gleiche Weise zubereiten. Nach Belieben mit Pfeffer würzen und noch heiß servieren.

Andere beliebte Füllungen sind Käse-Schinken und Ziegenkäse-Zwiebel.

Tipp

Eine Galette ist ein aus der Bretagne stammender französischer Buchweizenpfannkuchen. Sie ist die herzhafte Variante der im deutschen Sprachraum bekannteren Crêpe.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.