Zwiebelkuchen von Bäckermeister Heinrich Jenne (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    40 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    + 35 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für 1 Blech:
  • Mürbeteig:
  • 125 g Weizenmehl
  • 125 g Weizenvollkornmehl
  • 125 g Quark
  • 125 g kalte Butter
  • 1 Prise Salz
  • Belag:
  • 600 g Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 300 ml Milch
  • 2 Eier + 1 Eigelb
  • 80 g Weizenmehl
  • Salz
  • eine Prise Muskat
  • eine Prise Pfeffer
  • 150 g geriebener Gouda

Zubereitung

Ofen auf 210 °C vorheizen. Für den Mürbeteig aus allen Zutaten zügig einen festen Teig kneten. Für den Belag die Zwiebeln klein schneiden und mit Butter in einer Pfanne ca. 20 min dünsten. Weitere Zutaten – außer Eigelb – mischen und mit den Zwiebeln verrühren. Mürbeteig auf ein Blech geben und ausrollen. Anschliessend die Zwiebel-Masse darauf verteilen und mit Eigelb betupfen. Im Backofen ca. 35 Minuten bei 210 °C backen.

Bewertung & Kommentare (2)

  • 11.01.2011 18:44:57 | Anonymous
  • 10/18/2013 5:14:54 PM

    ...sehr sehr lecker. Ganz einfach zuzubereiten. Vielen Dank für das tolle Rezept. Man kann es noch aufpeppen indem man dem Belag noch Schinkenwürfel zufügt. ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.