Apfelkompott mit Vanillesoße (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    233 Kcal

Zutaten

4 Portionen
  • Für den Kompott:
  • 6 große Boskop-Apfel
  • 2 Pck. Bourbon-Vanillezucker oder
  • 2 EL Zucker mit 1/2 TL Bourbonvanille gemahlen
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Für die Vanillesoße:
  • 500 ml Milch
  • 1-2 EL Rohrohrzucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker oder
  • 1 EL Zucker mit 1 Msp. Bourbonvanille gemahlen
  • 1/2. Pck. Vanillepudding

Zubereitung

Für den Kompott die Äpfel schälen, in grobe Würfel schneiden und mit Vanillezucker, Zimt und Zitronensaft vermischen. Äpfel in einen Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Für die Vanillesoße 400 ml Milch in einen Topf geben, Zucker einstreuen und zum Kochen bringen. Die restlichen 100 ml Milch mit dem Puddingpulver gut verquirlen und in die kochende Milch rühren. Die Vanillesoße einmal kurz aufkochen lassen, in eine Karaffe füllen und servieren.

Tipp

Mit diesem Basisrezept können Sie auch andere Früchte zu leckerem Kompott erarbeiten. Probieren Sie zum Beispiel Birnen oder Pflaumen.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 31.08.2012 18:49:18 | Anonymous

    Ein super Rezept, schnell zubereitet. Eignet sich vor allem für den Herbst / Winter! ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.