Ahorn-Müsli-Brot (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 45 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    244

Zutaten

pro Brot
  • 250 g Weizenmehl Type 1050
  • 200 g Dinkelmehl Type 1050
  • 1 Pck. Weinstein-Backpulver
  • 50 g Haselnüsse
  • 100 g Früchtemüsli
  • 200 g Naturjoghurt
  • 125 ml Ahornsirup Grad C
  • 1 TL Zimt
  • 2-3 EL Vollmilch

Zubereitung

Mehle mit Backpulver mischen. Haselnüsse und Müsli in einer beschichteten Pfanne anrösten. Joghurt mit Ahornsirup verrühren. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Eventuell noch 2 bis 3 EL Milch zugeben. Ein flaches, rundes Brot formen. Das Brot mit Milch bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 45 min kross backen.

Tipp

Am besten noch lauwarm mit Butter genießen.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.