Antica Acetaia Simonini

Im Herzen des Po-Tales – zwischen seinen unverkennbaren, eindrucksvollen Landschaften, Farben, Düften und Aromen – stellt Antica Acetaia Simonini für Alnatura Origin den cremigen Bio-Balsamicoessig di Modena her.

Crema con Balsamico von Antica Acetaia Simonini

Dunkel in der Farbe und edel im Aroma: Die Herstellung von Balsamicoessig hat in Modena eine jahrtausendealte Tradition. Seine Rezeptur wurde im Laufe der Zeit von Generation zu Generation überliefert. Dank seines natürlichen, unverfälschten Geschmacks ist er vielseitig einsetzbar und bereichert die verschiedensten Gerichte – ganz gleich ob mit Fleisch, Fisch, Obst oder Gemüse. Selbst Süßspeisen gibt er eine raffinierte Note.

Herkunft

Antica-Acetaia-Simonini_Traube

Modena, die Provinz, in der dieser cremige Balsamicoessig hergestellt wird, hat eine dunkle, fruchtbare Erde. Im Frühjahr zeigt sich die Region von ihrer grünen Seite, im Sommer ist es heiß und sonnig. Nur die besten der in Modena biologisch angebauten Rebsorten werden verwendet: Lambrusco, Sangiovese, Trebbiano, Albana, Ancellotta, Fortana und Montuni.

Tradition und Moderne

Antica-Acetaia-Simonini_Herstellung

Die ausgewogene Kombination aus ‒ in Holzfässern langsam gereiftem ‒ Traubenmost und Weinessig verleiht dem Produkt seinen unverkennbar süßsauren Geschmack. Beim Balsamicoessig aus Modena spürt man nicht nur die Tradition, sondern auch, mit welcher Leidenschaft und Hingabe diese von Generation zu Generation weitergegeben wurde. Dabei wird beim Hersteller Antica Acetaia Simonini besonderer Wert auf ein Gleichgewicht zwischen traditionellem Herstellungsverfahren und hohen Qualitätsstandards gelegt.

Das Produkt

Antica-Acetaia-Simonini_Produkte

Der Balsamicoessig des Traditionsherstellers bildet damit die ideale Basis für die Alnatura Origin Crema con Aceto Balsamico di Modena g. g. A. Mit ihrer dickflüssigen Konsistenz, der dunklen Farbe und dem charismatischen Aroma ist die Crema eine Inspiration für die moderne Küche und lässt Spielraum für kreative Gerichte. Ihre Zutaten stammen aus biologischer Landwirtschaft.