Zwiebelkuchen mit Quark-Teig
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
55 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Zwiebelkuchen mit Quark-Teig
1.
Mürbeteig zubereiten
In einer Schüssel 125 g Mehl, das Vollkornmehl, Quark, 125 g Butter in Flöckchen und 1 Prise Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Ein Backblech mit 10 g Butter einfetten und den Teig darauf ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen. Dann kalt stellen.
2.
Belag zubereiten und den Zwiebelkuchen backen
Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einer heißen Pfanne mit restlicher Butter bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. dünsten. Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gouda reiben. Zwiebeln in eine Schüssel geben und Milch, Eier, restliches Mehl, Gouda, übriges Salz, Muskat und Pfeffer dazugeben. Auf dem Teig verstreichen. Eigelb kurz verquirlen und in Tupfen auf den Belag setzen. Den Zwiebelkuchen ca. 35 Min. backen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 225 kcal
- 942 kJ
- 13,68 g
- 8,40 g
- 17,04 g
- 3,35 g
- 1,76 g
- 7,59 g
- 0,49 g
-
pro 100 g
- 198 kcal
- 831 kJ
- 12,06 g
- 7,40 g
- 15,02 g
- 2,95 g
- 1,55 g
- 6,69 g
- 0,43 g
-
Gesamt
- 3596 kcal
- 15078 kJ
- 218,83 g
- 134,40 g
- 272,57 g
- 53,63 g
- 28,09 g
- 121,43 g
- 7,82 g
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