Zucchinipuffer
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Zucchinipuffer
1.
Zucchini vorbereiten
300 g Zucchini
Zucchini waschen, putzen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. In ein feines Sieb geben und kräftig ausdrücken.
2.
Teig herstellen
50 g Dinkel-Getreidebrei
2
Ei(er)
(120 g)
2 EL
gemischte Kräuter
(8 g)
Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen. Zucchiniraspel, Dinkel-Getreidebrei und Kräuter zugeben und gründlich vermischen. Teig abgedeckt 5 Min. quellen lassen.
3.
Zucchinipuffer braten
2 EL
Bratöl
(20 ml)
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus je 1 EL Teig mit leicht angefeuchteten Händen 10 Puffer von 1 cm Dicke formen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze 6 Min. je Seite braten.
Unser Tipp:
Für Erwachsene und ältere Kinder die entsprechende Teigmenge mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 60 kcal
- 250 kJ
- 3,35 g
- 0,57 g
- 4,21 g
- 0,97 g
- 0,85 g
- 2,75 g
- 0,04 g
-
pro 100 g
- 121 kcal
- 502 kJ
- 6,74 g
- 1,13 g
- 8,46 g
- 1,94 g
- 1,70 g
- 5,53 g
- 0,08 g
-
Gesamt
- 602 kcal
- 2501 kJ
- 33,55 g
- 5,65 g
- 42,12 g
- 9,65 g
- 8,48 g
- 27,52 g
- 0,41 g
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