Zucchinipuffer

Zucchinipuffer

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
25 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Zucchinipuffer

1.

Zucchini vorbereiten

300 g Zucchini
Zucchini waschen, putzen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. In ein feines Sieb geben und kräftig ausdrücken.
2.

Teig herstellen

50 g Dinkel-Getreidebrei
2 Ei(er) (120 g)
2 EL gemischte Kräuter (8 g)
Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen. Zucchiniraspel, Dinkel-Getreidebrei und Kräuter zugeben und gründlich vermischen. Teig abgedeckt 5 Min. quellen lassen.
3.

Zucchinipuffer braten

2 EL Bratöl (20 ml)
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus je 1 EL Teig mit leicht angefeuchteten Händen 10 Puffer von 1 cm Dicke formen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze 6 Min. je Seite braten.
Unser Tipp:
Für Erwachsene und ältere Kinder die entsprechende Teigmenge mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten

Für 10 Stück
300 g Zucchini
2 Ei(er) (120 g)
50 g Dinkel-Getreidebrei
2 EL gemischte Kräuter (8 g)
2 EL Bratöl (20 ml)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Schüssel(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 3,35 g
  • 0,57 g
  • 4,21 g
  • 0,97 g
  • 0,85 g
  • 2,75 g
  • 0,04 g
    pro 100 g
  • 121 kcal
  • 502 kJ
  • 6,74 g
  • 1,13 g
  • 8,46 g
  • 1,94 g
  • 1,70 g
  • 5,53 g
  • 0,08 g
    Gesamt
  • 602 kcal
  • 2501 kJ
  • 33,55 g
  • 5,65 g
  • 42,12 g
  • 9,65 g
  • 8,48 g
  • 27,52 g
  • 0,41 g

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