Zimtsterne
Aufwand
30 Min. Vorbereitung
75 Min. Zubereitung
Zubereitung von: Zimtsterne
1.
Baisermasse herstellen
Eiweiße in einem hohen Rührbecher mit den Quirlen des Handrührgeräts in 1 Min. steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 230 g Puderzucker dazugeben. Etwa 4 EL des Eischnees beiseitestellen.
2.
Nussteig herstellen
Eischnee mit Zimt, Haselnüssen und Vanillezucker mit einem Holzspatel zu einem Teig verrühren und etwa 1 Std. zugedeckt kühl stellen.
3.
Sterne ausstechen
Den Backofen auf 130 °C Umluft vorheizen. Den Teig auf der mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche mithilfe eines Nudelholzes etwa 5 mm dünn ausrollen. Mit dem restlichen Eischnee bestreichen. Daraus mit Ausstechern in Sternform Sterne ausstechen. Damit die Sterne sich leicht lösen, Förmchen zwischendurch heiß auswaschen.
4.
Sterne backen
Die Sterne vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im Backofen 15 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.