
Wassermelonen-Carpaccio
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
1 Std.
0 Min. Zubereitung
0 Min. Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Wassermelonen-Carpaccio
1.
Wassermelonenscheiben trocknen
0,50 kleine(n)
Wassermelone(n)
(625 g)
Wassermelone schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben nebeneinander auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen und 1 Std. bei 100 °C Umluft im Ofen trocknen. Dabei die Scheiben mindestens einmal umdrehen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
2.
Carpaccio anrichten
2 Prise(n)
gemahlener schwarzer Pfeffer
(0,10 g)
80 g Grana Padano
4 EL
Olivenöl
(40 g)
50 g Rucola
0,50 TL
Salz
(2,50 g)
2 Stück(e)
Tomate(n)
(120 g)
1 Stück(e)
Zitrone (Saft)
(60 g)
Tomaten waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern. Grana Padano hobeln. Aus Zitronensaft, 4 EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Wassermelonen- und Tomatenscheiben auf Teller verteilen, mit Rucola und Grana Padano toppen und das Dressing darübergießen.
Unser Tipp:
Das Wassermelonen-Carpaccio lässt sich wunderbar mit ein paar Kapern und etwas Fleur de Sel verfeinern.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 244 kcal
- 1019 kJ
- 16,34 g
- 5,18 g
- 14,59 g
- 14,20 g
- 0,96 g
- 8,25 g
- 0,93 g
-
pro 100 g
- 100 kcal
- 417 kJ
- 6,68 g
- 2,12 g
- 5,97 g
- 5,81 g
- 0,39 g
- 3,37 g
- 0,38 g
-
Gesamt
- 976 kcal
- 4077 kJ
- 65,35 g
- 20,72 g
- 58,37 g
- 56,81 g
- 3,83 g
- 32,98 g
- 3,74 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.