
Wassermelonen-Carpaccio
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
1 Std.
0 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Wassermelonen-Carpaccio
1.
Wassermelonenscheiben trocknen
Wassermelone schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben nebeneinander auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen und 1 Std. bei 100 °C Umluft im Ofen trocknen. Dabei die Scheiben mindestens einmal umdrehen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
2.
Carpaccio anrichten
Tomaten waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern. Grana Padano hobeln. Aus Zitronensaft, 4 EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Wassermelonen- und Tomatenscheiben auf Teller verteilen, mit Rucola und Grana Padano toppen und das Dressing darübergießen.
Unser Tipp:
Das Wassermelonen-Carpaccio lässt sich wunderbar mit ein paar Kapern und etwas Fleur de Sel verfeinern.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 244 kcal
- 1019 kJ
- 16,34 g
- 5,18 g
- 14,59 g
- 14,20 g
- 0,96 g
- 8,25 g
- 0,93 g
-
pro 100 g
- 100 kcal
- 417 kJ
- 6,68 g
- 2,12 g
- 5,97 g
- 5,81 g
- 0,39 g
- 3,37 g
- 0,38 g
-
Gesamt
- 976 kcal
- 4077 kJ
- 65,35 g
- 20,72 g
- 58,37 g
- 56,81 g
- 3,83 g
- 32,98 g
- 3,74 g
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