Warmer Sprossensalat mit Putenbrust

Warmer Sprossensalat mit Putenbrust

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
25 Min. Zubereitung
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Warmer Sprossensalat mit Putenbrust

1.

Gemüse vorbereiten

Möhren putzen, waschen und in Stifte schneiden. Brechbohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Sprossen in einem Sieb mit heißem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
2.

Fleisch braten

Das Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden, dann mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 6 Minuten braten. Gemüse und Sprossen untermischen und alles noch ca. 4 Minuten weitergaren.
3.

Dressing zubereiten und mit dem Salat mischen

Für das Dressing den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit dem restlichen Öl, Senf, Wasser, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Die Salatzutaten damit mischen und den Salat noch ca. 5 Minuten durchziehen lassen.
Unser Tipp:
Wer lieber auf Fleisch verzichten möchte, kann das Putenbrustfilet durch Tofu ersetzen.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
200 g Möhre(n)
1 Glas (Gläser) Brechbohnen (Konserve) (185 g)
150 g Alfalfasprossen
200 g Putenbrustfilet(s)
0,50 TL Salz (2,50 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
6 EL Olivenöl (60 ml)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
1 TL Senf (5 g)
6 EL Wasser (66 ml)
1 TL weißer Balsamicoessig (4 ml)
Empfohlene Utensilien
Knoblauchpresse Küchenpapier Pfanne(n) Schüssel(n) Sieb

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 469 kcal
  • 1948 kJ
  • 31,93 g
  • 4,82 g
  • 11,22 g
  • 8,76 g
  • 6,35 g
  • 29,71 g
  • 2,14 g

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