
Warmer Sprossensalat mit Putenbrust
Aufwand
15min Vorbereitung
25 min Zubereitung
Zubereitung von: Warmer Sprossensalat mit Putenbrust
1.
Gemüse vorbereiten
Möhren putzen, waschen und in Stifte schneiden. Brechbohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Sprossen in einem Sieb mit heißem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
2.
Fleisch braten
Das Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden, dann mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 6 Minuten braten. Gemüse und Sprossen untermischen und alles noch ca. 4 Minuten weitergaren.
3.
Dressing zubereiten und mit dem Salat mischen
Für das Dressing den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit dem restlichen Öl, Senf, Wasser, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Die Salatzutaten damit mischen und den Salat noch ca. 5 Minuten durchziehen lassen.
Unser Tipp:
Wer lieber auf Fleisch verzichten möchte, kann das Putenbrustfilet durch Tofu ersetzen.