Vegetarisches Butter Chicken
                            
                                
                                
                                
                            
                            Aufwand
                        
                        
                            
                                15 Min.
                            
                            Vorbereitung
                        
                        
                            
                                25 Min.
                            
                            Zubereitung
                        
                            
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Zubereitung von: Vegetarisches Butter Chicken
1.
 Tofu zubereiten
                    1 EL
                    Bratöl
                    (10 g)
                
                
                    0,50 TL
                    Garam Masala
                    (1,50 g)
                
                
                    0,50 TL
                    gemahlener schwarzer Pfeffer
                    (2,50 g)
                
                
                    1 TL
                    Salz
                    (5 g)
                
                
                    1 EL
                    Speisestärke
                    (9 g)
                
                
                    200 g Tofu natur
                
    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Tofu in ein Geschirrtuch einwickeln und auspressen. Anschließend in grobe Stücke reißen, in eine Schüssel geben und mit Stärke und 1 EL Bratöl mischen. Mit ½ TL Garam Masala sowie etwas Salz und Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im Backofen 25 Min. backen. Der Tofu verliert so seine Feuchtigkeit und wird „chewy“, also bissfest und elastisch.
2.
 Reis kochen
                    125 g Basmatireis
                
                
                    4 Stängel
                    Koriander
                    (8 g)
                
    In der Zwischenzeit Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Frischen Koriander waschen und trocknen, Blättchen abzupfen und zum Garnieren beiseitelegen.
3.
 Sauce zubereiten
                    2 EL
                    Butter
                    (20 g)
                
                
                    3 TL
                    Currypulver (mild)
                    (15 g)
                
                
                    1 TL
                    Garam Masala
                    (3 g)
                
                
                    2 Zehe(n)
                    Knoblauch
                    (4 g)
                
                
                    200 ml Kokosmilch
                
                
                    500 g Passata
                
                
                    1 gehäufte(r) EL
                    Tomatenmark
                    (22 g)
                
                
                    1 Stück(e)
                    Zwiebel(n)
                    (35 g)
                
    Für die Sauce Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden, Knoblauch schälen und pressen. ½ EL Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebel darin 2–3 Min. anschwitzen. Knoblauch hinzugeben und mit 1 TL Garam Masala sowie der Currymischung würzen. Tomatenmark dazugeben und weitere 2–3 Min. rösten. Passierte Tomaten und Kokosmilch hinzufügen, aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Die Sauce mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz abschmecken. 1,5 EL Butter und Tofu in die Sauce geben und alles gut verrühren. Reis mit Sauce auf 2 Tellern anrichten und mit Koriander garnieren.
                                Unser Tipp:
                            
                            
                                Butter Chicken ist in der indischen Küche ein beliebtes Hähnchencurry mit Tomaten-Butter-Sauce – in unserem Rezept kommt es ohne Fleisch aus.
                            
                        Nährwerte
- 
                        Einheit
                        
 - kcal
 - kJ
 - Fett
 - Davon gesättigte Fettsäuren
 - Kohlenhydrate
 - Davon Zucker
 - Ballaststoffe
 - Eiweiß
 - Salz
 
- 
            pro Portion
            
 - 593 kcal
 - 2502 kJ
 - 21,62 g
 - 7,56 g
 - 69,98 g
 - 13,12 g
 - 7,53 g
 - 26,46 g
 - 3,64 g
 
- 
            pro 100 g
            
 - 103 kcal
 - 434 kJ
 - 3,75 g
 - 1,31 g
 - 12,13 g
 - 2,27 g
 - 1,31 g
 - 4,59 g
 - 0,63 g
 
- 
            Gesamt
            
 - 1186 kcal
 - 5003 kJ
 - 43,24 g
 - 15,13 g
 - 139,96 g
 - 26,25 g
 - 15,07 g
 - 52,92 g
 - 7,28 g
 
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