Vegetarischer Borschtsch

 
Aufwand
40 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Vegetarischer Borschtsch

1.

Kräuter vorbereiten

Majoran waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen und fein hacken. Dill waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
2.

Borschtsch kochen

Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebelwürfel darin 2 Minuten andünsten. Rote-Bete-Spalten hinzufügen und 4 Minuten anbraten. Karotten- und Petersilienwurzelwürfel unterrühren. Alles mit Mehl bestäuben und unter stetigem Rühren weitere 2 Minuten braten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblätter und Majoran zugeben und mit 2,5 g Salz, 1 Prise Pfeffer und Zucker würzen. Suppe bei geringer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
3.

Topping zubereiten

Inzwischen in einer kleinen Schüssel gehackten Dill unter die saure Sahne oder den Schmand rühren. Mit restlichem Salz und Pfeffer würzen.
4.

Borschtsch anrichten

Borschtsch mit Weißweinessig abschmecken und vom Herd nehmen. Die Lorbeerblätter entsorgen. Die Suppe auf Teller verteilen. Je einen Teelöffel des Toppings daraufsetzen und heiß servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
2 Zwiebel(n) (70 g)
3 Möhre(n) (240 g)
150 g Petersilienwurzel(n)
700 g Rote Bete
0,50 Bund Majoran (5 g)
0,50 Bund Dill (5 g)
3 EL Süßrahmbutter (30 g)
2 EL Weizenmehl Type 405 (20 g)
1500 ml Gemüsebouillon (zubereitet)
2 Lorbeerblatt / -blätter (2 g)
3 g Salz
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
1 Prise(n) Rohrohrzucker (0,05 g)
200 g Saure Sahne
3 EL Weißweinessig (33 ml)
Empfohlene Utensilien
Schüssel(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 370 kcal
  • 1538 kJ
  • 19,01 g
  • 10,34 g
  • 33,42 g
  • 29,07 g
  • 12,33 g
  • 8,32 g
  • 5,12 g
    pro 100 g
  • 50 kcal
  • 208 kJ
  • 2,57 g
  • 1,40 g
  • 4,52 g
  • 3,93 g
  • 1,67 g
  • 1,13 g
  • 0,69 g
    Gesamt
  • 1478 kcal
  • 6153 kJ
  • 76,04 g
  • 41,35 g
  • 133,69 g
  • 116,28 g
  • 49,31 g
  • 33,29 g
  • 20,49 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.