
Vegan Raw Cheesecake
Aufwand
1 Std.
20 Min. Vorbereitung
20 Min. Vorbereitung
3 Std.
30 Min. Zubereitung
30 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Vegan Raw Cheesecake
1.
Cashews einweichen und Boden vorbereiten
150 g Cashewkerne
40 g natives Kokosöl
150 g vegane Butterkekse
Cashews mit kochendem Wasser übergießen und 1 Std. einweichen. In der Zwischenzeit Kokosöl in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Kekse in einem Mixer oder mit einem Nudelholz fein zermahlen und mit dem Kokosöl vermengen, bis eine krümelige Masse entsteht. In eine Springform drücken und im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Cashewcreme zubereiten
40 g Agavendicksaft
80 ml Haferdrink
0,50 Stück Limette(n) (Saft)
6 g pflanzliches Geliermittel
100 ml Wasser
Cashewkerne abgießen und mit Haferdrink, Agavendicksaft und Limettensaft cremig pürieren. Pflanzliches Geliermittel mit 100 ml Wasser glatt rühren und 1 Min. unter Rühren leicht köcheln lassen. Die Geliermittel-Mischung leicht abkühlen lassen und dann langsam unter ständigem Rühren in die Cashewcreme einfließen lassen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Die Creme auf den Keksboden geben und glatt streichen.
3.
Fest werden lassen
Cheesecake mindestens 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Dann mit einem Messer am Rand vorsichtig lösen, den Ring der Springform entfernen und den Cheesecake servieren.
Unser Tipp:
Nach Belieben mit Keksbröseln und frischen Limettenstücken dekorieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 164 kcal
- 687 kJ
- 8,65 g
- 5,19 g
- 19,43 g
- 9,61 g
- 0,95 g
- 1,55 g
- 0,24 g
-
pro 100 g
- 220 kcal
- 922 kJ
- 11,62 g
- 6,96 g
- 26,09 g
- 12,90 g
- 1,27 g
- 2,08 g
- 0,32 g
-
Gesamt
- 1310 kcal
- 5495 kJ
- 69,24 g
- 41,49 g
- 155,47 g
- 76,89 g
- 7,60 g
- 12,37 g
- 1,88 g
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