Vanille Creme mit Himbeersoße

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
4 Std.
0 Min.
Zubereitung
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Vanille Creme mit Himbeersoße

1.

Creme zubereiten

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit 75 g Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen cremig rühren. Sahne mit Vanille in einen Topf geben und bis zum Siedepunkt erhitzen. Gelatine ausdrücken, in der heißen Sahne auflösen, dann schöpflöffelweise in die Eiermasse geben und mit dem Schneebesen verrühren. Den Himbeergeist unterrühren, die Masse auf Dessertgläser verteilen und für 3-4 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.

Sauce zubereiten und servieren

Für die Himbeersauce einen EL gefrorene Himbeeren beiseite legen, die übrigen Himbeeren mit restlichem Zucker und Zitronensaft pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb streichen. Die Creme aus dem Kühlschrank nehmen, die Himbeersauce darüber geben und mit Himbeeren dekoriert servieren.
Unser Tipp:
Sie können die Soße auch mit Himbeersirup an Stelle des Schnaps zubereiten.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
3 Blatt / Blätter Gelatine (5,10 g)
3 Eigelb(e) (3 g)
100 g Rohrohrzucker
2 Päckchen Vanillezucker (20 g)
300 g Schlagsahne
0,50 Teelöffel gemahlene Vanille (1,50 g)
2 Teelöffel Himbeergeist (Obstschnaps) (8 g)
300 g Himbeeren tiefgekühlt
1 Teelöffel Zitronensaft (7 ml)
Empfohlene Utensilien
Schneebesen Schüssel(n) Sieb Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 445 kcal
  • 1851 kJ
  • 28,81 g
  • 15,67 g
  • 35,61 g
  • 35,56 g
  • 3,77 g
  • 6,30 g
  • 0,09 g
    pro 100 g
  • 223 kcal
  • 927 kJ
  • 14,43 g
  • 7,85 g
  • 17,83 g
  • 17,81 g
  • 1,89 g
  • 3,15 g
  • 0,04 g
    Gesamt
  • 1780 kcal
  • 7403 kJ
  • 115,26 g
  • 62,69 g
  • 142,42 g
  • 142,23 g
  • 15,10 g
  • 25,20 g
  • 0,36 g

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