Urkorn-Kugeln mit Datteln
Aufwand
15min Vorbereitung
300 min Zubereitung
Zubereitung von: Urkorn-Kugeln mit Datteln
1.
Cashewkerne einweichen
Cashewkerne in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und 4 Stunden einweichen. Das Wasser durch ein Sieb abgießen, die Kerne gründlich abspülen und anschließend abtropfen lassen.
2.
Restliche Zutaten vorbereiten
Währenddessen Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er leicht bräunt und zu duften beginnt. Dann auf einem Teller geben und auskühlen lassen. Das Urkorn-Müsli mit 3 EL Apfelsaft verrühren. Die Datteln klein schneiden.
3.
Kugeln herstellen
Datteln, Cashewkerne und restlichen Apfelsaft in einen Blitzhacker geben und grob mixen. Urkorn-Müsli und Honig dazugeben und zu einer glatten Masse pürieren. Aus der Masse vorsichtig 12 Kugeln formen und durch den gerösteten Sesam rollen.
4.
Kugeln trocknen und lagern
Die Kugeln auf einem mit Backpapier belegten Blech 1 Stunde trocknen lassen. Im Kühlschrank aufbewahrt sind die Kugeln 1-2 Wochen haltbar.