
Udon-Nudeln in Tahinsauce
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Udon-Nudeln in Tahinsauce
1.
Zutaten vorbereiten
2 Stück(e)
Frühlingszwiebel(n)
(60 g)
0,50 Stück(e)
Salatgurke(n)
(222,50 g)
250 g Udon-Nudeln
Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Gurke waschen und in feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
Sauce anrühren
2 EL
geröstetes Sesamöl
(20 g)
2 EL
Reisessig
(16 g)
4 EL
Shoyu-Sojasauce
(60 g)
100 g Tahin (Sesammus)
6 EL
Wasser
(66 g)
2 TL
Zucker
(10 g)
In einem Topf Tahin, Sojasauce, Reisessig, Sesamöl, 6 EL Wasser und 2 TL Zucker verrühren und leicht erhitzen, aber nicht aufkochen.
3.
Servieren
40 g Erdnüsse geröstet und gesalzen
Die Nudeln mit der Sauce vermischen, auf 2 Teller verteilen und mit Gurke, Frühlingszwiebeln und Erdnüssen toppen.
Unser Tipp:
Etwas Chiliöl ergänzt das Gericht perfekt.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 1048 kcal
- 4383 kJ
- 52,28 g
- 8,16 g
- 102,20 g
- 11,68 g
- 12,93 g
- 34,45 g
- 3,85 g
-
pro 100 g
- 251 kcal
- 1050 kJ
- 12,53 g
- 1,96 g
- 24,49 g
- 2,80 g
- 3,10 g
- 8,26 g
- 0,92 g
-
Gesamt
- 2096 kcal
- 8765 kJ
- 104,56 g
- 16,33 g
- 204,40 g
- 23,35 g
- 25,85 g
- 68,90 g
- 7,69 g
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