Süßkartoffel-Kichererbsen-Waffeln mit Kräuterdip
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Süßkartoffel-Kichererbsen-Waffeln mit Kräuterdip
1.
Süßkartoffelraspeln und Zutaten vermengen.
Süßkartoffel schälen und auf einer Gemüsereibe fein raspeln. Zusammen mit Falafel-Mischung, Mehl, Mandeldrink und etwas Salz und Pfeffer in einem großen Gefäß vermengen und 15 Min. quellen lassen.
2.
Waffeleisen vorheizen.
Waffeleisen mit 1 EL Bratöl bestreichen und vorheizen.
3.
Kräuterdip anrühren.
Währenddessen Schnittlauch waschen, fein hacken und in einer Schale mit Frischecreme, Zitronensaft sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren.
4.
Waffeln ausbacken und mit dem Dip servieren.
Die „Fawaffeln“ nacheinander ausbacken: Dazu eine Kelle Teig in die Mitte des Waffeleisens geben, gut verteilen und goldbraun backen. Waffeleisen immer wieder mit Öl bestreichen, damit sich die fertige Waffel leicht herauslösen lässt. Die Waffelherzen zusammen mit dem Kräuterdip servieren.
Unser Tipp:
Ich verwende die Falafel-Mischung nicht nur für Waffeln. Daraus lassen sich z. B. auch Pfannkuchen zaubern. Hierfür den Teig mit Sesam oder frischen Kräutern verfeinern und in der Pfanne ausbacken.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 867 kcal
- 3625 kJ
- 52,98 g
- 22,34 g
- 73,60 g
- 7,92 g
- 13,27 g
- 16,34 g
- 0,94 g
-
pro 100 g
- 206 kcal
- 860 kJ
- 12,57 g
- 5,30 g
- 17,46 g
- 1,88 g
- 3,15 g
- 3,88 g
- 0,22 g
-
Gesamt
- 1734 kcal
- 7251 kJ
- 105,96 g
- 44,67 g
- 147,21 g
- 15,85 g
- 26,54 g
- 32,67 g
- 1,87 g
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