Spitzkraut-Strozzapreti mit Roquefort
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Spitzkraut-Strozzapreti mit Roquefort
1.
Nudeln kochen
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
2.
Gemüse vorbereiten
Währenddessen Spitzkohl waschen, Strunk und harte Enden entfernen und Blätter in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
3.
Walnüsse rösten
In einer großen beschichteten Pfanne Walnüsse bei mittlerer Hitze rösten, bis sie zu duften beginnen und sich bräunlich färben, beiseitestellen.
4.
Gemüse und Nudeln braten
1 EL Öl in derselben Pfanne erhitzen und darin Spitzkohl- und Schalottenstreifen 5 Min. bei voller Hitze anbraten, 2 TL Gemüsebrühpulver einrühren, gelegentlich umrühren. Abgegossene Nudeln zum Gemüse hinzugeben und bei mittlerer Hitze weitere 5 Min. braten.
5.
Käsesauce herstellen und servieren
Mit Mandeldrink ablöschen, Hitze herunterschalten. Käse in Würfel schneiden, in die Pfanne einrühren, salzen und pfeffern. Gericht auf 2 Teller verteilen und mit Walnüssen garniert servieren.
Unser Tipp:
Die Kombination aus Kohl und Nudeln sind deshalb so gut, weil man dabei die Nudelration etwas verkleinern und gleichzeitig den Verzehr an Gemüse erhöhen kann.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 645 kcal
- 2680 kJ
- 33,14 g
- 7,38 g
- 57,16 g
- 5,45 g
- 9,75 g
- 23,27 g
- 2,47 g
-
pro 100 g
- 171 kcal
- 709 kJ
- 8,77 g
- 1,95 g
- 15,12 g
- 1,44 g
- 2,58 g
- 6,15 g
- 0,65 g
-
Gesamt
- 1290 kcal
- 5361 kJ
- 66,29 g
- 14,77 g
- 114,32 g
- 10,91 g
- 19,50 g
- 46,53 g
- 4,95 g
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