Spitzkohlsüppchen

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Spitzkohlsüppchen

1.

Zutaten vorbereiten

Zwiebel und Kartoffeln schälen. Zwiebel würfeln, Kartoffeln klein schneiden. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Aus 500 ml Wasser und 2 TL Gemüsebrühpulver nach Packungsanweisung eine Brühe zubereiten.
2.

Suppe zubereiten

Zwiebel in 1 EL Öl glasig dünsten, Kartoffeln und Kohl dazugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 20 Min. köcheln lassen. Anschließend pürieren, Sahne hinzugeben und mit ½ TL Pfeffer und Muskat würzen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
1 kleine(n) Zwiebel(n) (30 g)
300 g Kartoffel(n)
700 g Spitzkohl
100 g Schlagsahne
1 Messerspitze(n) Muskatnuss (0,25 g)
500 ml Wasser
1 EL Olivenöl (10 g)
2 Teelöffel Gemüsebrühe (Pulver) (6 g)
0,50 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (2,50 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 212 kcal
  • 882 kJ
  • 11,06 g
  • 5,26 g
  • 18,55 g
  • 6,66 g
  • 5,56 g
  • 5,93 g
  • 0,72 g
    pro 100 g
  • 51 kcal
  • 214 kJ
  • 2,68 g
  • 1,28 g
  • 4,50 g
  • 1,61 g
  • 1,35 g
  • 1,44 g
  • 0,18 g
    Gesamt
  • 849 kcal
  • 3527 kJ
  • 44,22 g
  • 21,06 g
  • 74,19 g
  • 26,62 g
  • 22,24 g
  • 23,71 g
  • 2,89 g

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