Spitzkohlsüppchen
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Spitzkohlsüppchen
1.
Zutaten vorbereiten
Zwiebel und Kartoffeln schälen. Zwiebel würfeln, Kartoffeln klein schneiden. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Aus 500 ml Wasser und 2 TL Gemüsebrühpulver nach Packungsanweisung eine Brühe zubereiten.
2.
Suppe zubereiten
Zwiebel in 1 EL Öl glasig dünsten, Kartoffeln und Kohl dazugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 20 Min. köcheln lassen. Anschließend pürieren, Sahne hinzugeben und mit ½ TL Pfeffer und Muskat würzen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 212 kcal
- 882 kJ
- 11,06 g
- 5,26 g
- 18,55 g
- 6,66 g
- 5,56 g
- 5,93 g
- 0,72 g
-
pro 100 g
- 51 kcal
- 214 kJ
- 2,68 g
- 1,28 g
- 4,50 g
- 1,61 g
- 1,35 g
- 1,44 g
- 0,18 g
-
Gesamt
- 849 kcal
- 3527 kJ
- 44,22 g
- 21,06 g
- 74,19 g
- 26,62 g
- 22,24 g
- 23,71 g
- 2,89 g
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