Spekulatius-Kipferl
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
2 Std.
15 Min. Zubereitung
15 Min. Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Spekulatius-Kipferl
1.
Teig zubereiten
Haselnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden goldbraun rösten. Aus der Pfanne in eine Schüssel füllen und mit Mehl, 50 g Puderzucker und 1 EL Spekulatiusgewürz mischen. Butter, Eigelb und Salz zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Diesen abgedeckt für 2 Std. kaltstellen.
2.
Kipferl formen
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Restliches Spekulatiusgewürz mit restlichem Puderzucker vermischen. Den Teig zuerst zu Rollen formen und von diesen walnussgroße Portionen abtrennen. Die Stücke zu Kipferln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
3.
Kipferl backen und fertigstellen
Im Ofen ca. 15 Min. hellbraun backen. Nach dem Backen sofort in der Spekulatius-Puderzucker-Mischung wenden und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 47 kcal
- 198 kJ
- 2,47 g
- 1,26 g
- 5,67 g
- 3,81 g
- 0,18 g
- 0,50 g
- 0 g
-
pro 100 g
- 483 kcal
- 2019 kJ
- 25,21 g
- 12,82 g
- 57,89 g
- 38,87 g
- 1,81 g
- 5,13 g
- 0,02 g
-
Gesamt
- 2365 kcal
- 9894 kJ
- 123,57 g
- 62,84 g
- 283,70 g
- 190,49 g
- 8,87 g
- 25,14 g
- 0,09 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.