Spekulatius-Cheesecake mit Orangengelee
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
3 Std.
45 Min. Zubereitung
45 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Spekulatius-Cheesecake mit Orangengelee
1.
Boden herstellen
Spekulatius im Mörser grob zerstoßen. Alternativ in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und auf die Arbeitsfläche legen. Die Kekse mithilfe eines Nudelholzes zerbröseln. Kekskrümel in einer Schüssel mit Butter vermengen. Den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Spekulatius-Mischung darauf verteilen und mit einem Löffel festdrücken.
2.
Cheesecake-Masse zubereiten
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Quark mit Zucker, Orangenabrieb und Vanille in einer großen Schüssel mit den Quirlen des Handrührgerätes kurz verquirlen. Eier und Eigelbe unterrühren. Masse auf dem Keksboden verteilen.
3.
Cheesecake backen
Den Kuchen im Backofen auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen. Herausnehmen und mindestens 3 Stunden abkühlen lassen.
4.
Cheesecake fertigstellen
Tortenguss mit Orangensaft nach Packungsanweisung unter Rühren in einem kleinen Topf aufkochen und rasch auf dem Kuchen verteilen. Erkalten lassen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Unser Tipp:
Sternschablonen aus Folie ausschneiden, vorsichtig mit Nadeln auf dem Kuchen befestigen und kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Die Schablonen vorsichtig wieder abnehmen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 471 kcal
- 1966 kJ
- 28,56 g
- 15,69 g
- 35,86 g
- 27,44 g
- 0,88 g
- 16,31 g
- 0,18 g
-
pro 100 g
- 228 kcal
- 951 kJ
- 13,81 g
- 7,59 g
- 17,35 g
- 13,27 g
- 0,43 g
- 7,89 g
- 0,09 g
-
Gesamt
- 3769 kcal
- 15727 kJ
- 228,45 g
- 125,51 g
- 286,86 g
- 219,52 g
- 7,04 g
- 130,46 g
- 1,42 g
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