Spaghetti aglio e olio

Spaghetti aglio e olio

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
Vegan

Zubereitung von: Spaghetti aglio e olio

1.

Knoblauch frittieren

3 Zehe(n) Knoblauch (6 g)
4 EL Olivenöl (40 g)
Knoblauch schälen, vom grünen Inneren befreien und fein hacken. 4 EL Olivenöl in eine große Pfanne geben und bei niedriger Hitze erwärmen. Knoblauch hinzufügen und 2 Min. sanft frittieren, ohne ihn bräunen zu lassen. Halten Sie die Pfanne leicht schräg, damit der Knoblauch im Öl schwimmt und nicht anbrennt.
2.

Pasta kochen und alles vermengen

1 TL Salz (5 g)
250 g Spaghetti
Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und direkt in die Pfanne geben. Vermengen und heiß servieren
Unser Tipp:
Für noch mehr Aroma und Extra-Schärfe 3 Chilischoten in kleine Stücke schneiden und zusammen mit 3 dünnen Zitronenscheiben und dem Knoblauch frittieren. Zitrone vor dem Servieren entfernen.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
3 Zehe(n) Knoblauch (6 g)
250 g Spaghetti
4 EL Olivenöl (40 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 641 kcal
  • 2689 kJ
  • 23,48 g
  • 3,46 g
  • 88,28 g
  • 0,82 g
  • 4,28 g
  • 16,80 g
  • 2,52 g
    pro 100 g
  • 426 kcal
  • 1787 kJ
  • 15,60 g
  • 2,30 g
  • 58,66 g
  • 0,54 g
  • 2,84 g
  • 11,16 g
  • 1,68 g
    Gesamt
  • 1281 kcal
  • 5378 kJ
  • 46,96 g
  • 6,91 g
  • 176,56 g
  • 1,64 g
  • 8,56 g
  • 33,61 g
  • 5,05 g

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