Eine Portion Spaghetti aglio e olio auf einem weißen Teller mit hellblauen Rand. Die Spaghetti sind mit Olivenöl, Knoblauch, Chili und Petersilie zubereitet und garniert. Der Teller steht auf einem alten, abgenutzten Holzbrett. Im Hintergrund ist eine helle, marmorierte Oberfläche zu sehen. Einige kleine Stücke Chili und Petersilie liegen neben dem Teller auf dem Brett. Eine Gabel steckt in den Spaghetti.Das Gesamtbild wirkt einfach, aber appetitlich und vermittelt ein Gefühl von rustikaler, mediterraner Küche.

Spaghetti aglio e olio

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
Vegan

Zubereitung von: Spaghetti aglio e olio

1.

Knoblauch frittieren

Knoblauch schälen, vom grünen Inneren befreien und fein hacken. 4 EL Olivenöl in eine große Pfanne geben und bei niedriger Hitze erwärmen. Knoblauch hinzufügen und 2 Min. sanft frittieren, ohne ihn bräunen zu lassen. Halten Sie die Pfanne leicht schräg, damit der Knoblauch im Öl schwimmt und nicht anbrennt.
2.

Pasta kochen und alles vermengen

Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und direkt in die Pfanne geben. Vermengen und heiß servieren
Unser Tipp:
Für noch mehr Aroma und Extra-Schärfe 3 Chilischoten in kleine Stücke schneiden und zusammen mit 3 dünnen Zitronenscheiben und dem Knoblauch frittieren. Zitrone vor dem Servieren entfernen.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
3 Zehe(n) Knoblauch (6 g)
250 g Spaghetti
4 EL Olivenöl (40 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 641 kcal
  • 2689 kJ
  • 23,48 g
  • 3,46 g
  • 88,28 g
  • 0,82 g
  • 4,28 g
  • 16,80 g
  • 2,52 g
    pro 100 g
  • 426 kcal
  • 1787 kJ
  • 15,60 g
  • 2,30 g
  • 58,66 g
  • 0,54 g
  • 2,84 g
  • 11,16 g
  • 1,68 g
    Gesamt
  • 1281 kcal
  • 5378 kJ
  • 46,96 g
  • 6,91 g
  • 176,56 g
  • 1,64 g
  • 8,56 g
  • 33,61 g
  • 5,05 g

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