Sommer-Bowl mit knusprigem Lachs

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
12 Std.
20 Min.
Zubereitung

Zubereitung von: Sommer-Bowl mit knusprigem Lachs

1.

Lachs vorbereiten

Lachs über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Filets am nächsten Tag unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Öl und Stärke jeweils in einen tiefen Teller geben. Die Filets zunächst in Öl, dann in Stärke wenden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
2.

Brokkoli vorbereiten und beides im Ofen backen

Brokkoli waschen, in kleine Röschen zerteilen, Strunk in feine Streifen schneiden und beides im Öl, das im Teller verblieben ist, schwenken. Lachs bei 200 °C Umluft 20 Min. knusprig backen; nach der Hälfte der Backzeit Brokkoli neben den Lachs auf das Backblech geben und mitgaren.
3.

Reis kochen

Inzwischen Reis waschen und in einem Reiskocher oder Topf nach Packungsanweisung kochen. 5 Min. vor Ende der Garzeit die Edamame dazugeben.
4.

Anrichten

Erdnuss-Sauce kurz in einem Topf erwärmen. Den Edamame-Reis in 2 Schalen verteilen und die Sauce darübergeben. Den knusprigen Lachs vom Blech nehmen und in Würfel schneiden. In der Teriyakisauce wenden und mit Brokkoli auf dem Reis anrichten.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
2 Packung(en) Lachsfilet ohne Haut (tiefgekühlt) (160 g)
2 EL Sesamöl (20 g)
1 EL Speisestärke (9 g)
300 g Brokkoli
125 g Langkornreis
100 g Edamame-Schote (TK)
200 ml Erdnuss-Sauce
100 ml Teriyakisoße

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 995 kcal
  • 4170 kJ
  • 47,10 g
  • 10 g
  • 75,33 g
  • 16,90 g
  • 13,11 g
  • 58,27 g
  • 6,77 g
    pro 100 g
  • 164 kcal
  • 687 kJ
  • 7,76 g
  • 1,65 g
  • 12,41 g
  • 2,78 g
  • 2,16 g
  • 9,60 g
  • 1,12 g
    Gesamt
  • 1990 kcal
  • 8340 kJ
  • 94,20 g
  • 20 g
  • 150,67 g
  • 33,80 g
  • 26,22 g
  • 116,55 g
  • 13,55 g

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