
Sommer-Bowl mit knusprigem Lachs
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
12 Std.
20 Min. Zubereitung
20 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Sommer-Bowl mit knusprigem Lachs
1.
Lachs vorbereiten
Lachs über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Filets am nächsten Tag unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Öl und Stärke jeweils in einen tiefen Teller geben. Die Filets zunächst in Öl, dann in Stärke wenden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
2.
Brokkoli vorbereiten und beides im Ofen backen
Brokkoli waschen, in kleine Röschen zerteilen, Strunk in feine Streifen schneiden und beides im Öl, das im Teller verblieben ist, schwenken. Lachs bei 200 °C Umluft 20 Min. knusprig backen; nach der Hälfte der Backzeit Brokkoli neben den Lachs auf das Backblech geben und mitgaren.
3.
Reis kochen
Inzwischen Reis waschen und in einem Reiskocher oder Topf nach Packungsanweisung kochen. 5 Min. vor Ende der Garzeit die Edamame dazugeben.
4.
Anrichten
Erdnuss-Sauce kurz in einem Topf erwärmen. Den Edamame-Reis in 2 Schalen verteilen und die Sauce darübergeben. Den knusprigen Lachs vom Blech nehmen und in Würfel schneiden. In der Teriyakisauce wenden und mit Brokkoli auf dem Reis anrichten.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 995 kcal
- 4170 kJ
- 47,10 g
- 10 g
- 75,33 g
- 16,90 g
- 13,11 g
- 58,27 g
- 6,77 g
-
pro 100 g
- 164 kcal
- 687 kJ
- 7,76 g
- 1,65 g
- 12,41 g
- 2,78 g
- 2,16 g
- 9,60 g
- 1,12 g
-
Gesamt
- 1990 kcal
- 8340 kJ
- 94,20 g
- 20 g
- 150,67 g
- 33,80 g
- 26,22 g
- 116,55 g
- 13,55 g
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