Schottische Haferkekse
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
45 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Schottische Haferkekse
1.
Teig zubereiten
Hafer und Weizen fein mahlen, mit Backpulver, Ingwer und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts auf niedriger Stufe verkneten. Dabei langsam Milch und Ahornsirup zufügen. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Kekse backen
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf der mit dem Mehl bestäubten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einer Rolle (5 cm Durchmesser) formen. Diese in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Teigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Haferflocken bestreuen. Dann ca. 15 Min. backen. Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 154 kcal
- 648 kJ
- 4,56 g
- 2,60 g
- 24,57 g
- 12,62 g
- 2,25 g
- 2,52 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 341 kcal
- 1433 kJ
- 10,08 g
- 5,76 g
- 54,36 g
- 27,93 g
- 4,98 g
- 5,58 g
- 0,02 g
-
Gesamt
- 4619 kcal
- 19431 kJ
- 136,74 g
- 78,12 g
- 737,10 g
- 378,67 g
- 67,59 g
- 75,62 g
- 0,34 g
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