Schlemmerfilet mit Gemüsepüree

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
35 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Schlemmerfilet mit Gemüsepüree

1.

Fisch backen

640 g Schlemmerfilet Bordelaise
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Schlemmerfilets in der Schale auf einem Backblech auf mittlerer Schiene im Ofen 35 Min. backen.
2.

Gemüse kochen und pürieren

4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,20 g)
200 g Kartoffel(n)
100 g Knollensellerie
150 g Möhre(n)
1 EL Olivenöl (10 g)
150 g Pastinake(n)
1 TL Salz (5 g)
Inzwischen Wurzelgemüse und Kartoffeln schälen, grob würfeln und in leicht gesalzenem Wasser 15–20 Min. weich kochen. Abgießen, mit 1 EL Olivenöl fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.

Servieren

Püree auf Tellern anrichten, Schlemmerfilet darauflegen und sofort servieren.
Unser Tipp:
Wenn Sie möchten, können Sie das Gericht mit frischen Kräutern oder einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
320 g Schlemmerfilet Bordelaise
150 g Möhre(n)
150 g Pastinake(n)
100 g Knollensellerie
200 g Kartoffel(n)
1 Teelöffel Salz (5 g)
4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,20 g)
1 EL Olivenöl (10 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 508 kcal
  • 2129 kJ
  • 23,24 g
  • 6,76 g
  • 44,54 g
  • 10,35 g
  • 8,04 g
  • 25,14 g
  • 4,01 g
    pro 100 g
  • 109 kcal
  • 455 kJ
  • 4,97 g
  • 1,45 g
  • 9,53 g
  • 2,21 g
  • 1,72 g
  • 5,38 g
  • 0,86 g
    Gesamt
  • 1016 kcal
  • 4257 kJ
  • 46,48 g
  • 13,52 g
  • 89,08 g
  • 20,70 g
  • 16,07 g
  • 50,28 g
  • 8,02 g

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